Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Профилактика экстремизма – задача общая

  • 18 июня 2019

    Вопросы противодействия экстремизму обсудили на заседании Межведомственной комиссии под председательством главы города Лангепаса Бориса Сурцева. Основные вопросы повестки касались профилактики антисоциальной идеологии как среди взрослого населения города, так и в ученической среде, миротворческой деятельности православного прихода, а также работы по гармонизации межэтнических отношений, проводимой учреждениями культуры и общественными организациями города.  
      
    С докладом об информационном противодействии социально опасным проявлениям выступили начальник управления информационной политики и общественных связей администрации города Алсу Леонова и директор ЛГ МАУ «Пресс-Информ» Ирина Селиверстова.

    Они отметили, что данная работа ведётся сразу в нескольких направлениях. Помимо выпуска буклетов, памяток и тематических материалов, организуется изучение общественного мнения посредством проведения социологических опросов, в ежедневном режиме осуществляется мониторинг социальных сетей на предмет выявления незаконного контента в сети Интернет, в город приглашаются специалисты, занимающиеся вопросами противодействия экстремизму.

    Особое место в системе профилактики отводится общественным и национальным организациям.

    «На сегодняшний день в Лангепасе активно действующих ГОО насчитывается порядка 40, - сказала Алсу Леонова. - На регулярной основе они участвуют в заседаниях круглых столов и дискуссионных клубов, в рамках которых проходит обсуждение актуальных вопросов профилактики экстремизма. Кроме того, значительную роль в налаживании добрососедских отношений между представителями разных народов играют традиционные дни национальных культур».  

    Отдельной строкой на заседании прошла тема профилактики асоциальных проявлений среди обучающихся общеобразовательных учреждений. Об организации данной работы рассказал директор департамента образования и молодёжной политики администрации Лангепаса Алексей Милкин. Он сообщил, что в целях формирования антиэкстремистской гражданской позиции в образовательных учреждениях регулярно проводятся видеолектории, беседы с детьми и родителями по вопросу формирования культуры общения (в том числе и в сети Интернет), оформляются стенды и буклеты профилактической направленности, реализуется комплекс тематических культурно-массовых мероприятий, осуществляется изучение курса «Основы религиозных культур и светской этики».

    В завершении заседания с докладами о проводимой профилактической работе выступили представители религиозных и национальных организаций. Было отмечено, что с представителями разных народов и вероисповеданий ведётся активная разъяснительная работа о недопустимости проявлений экстремизма; для налаживания гармоничных отношений систематически проводятся совместные культурные и спортивные мероприятия.
        
    По итогам совещания комиссия приняла решения по заслушанным вопросам с обозначением сроков исполнения. После чего Борис Сурцев особо отметил важность активного участия всех ответственных структур в процессе решения поставленных задач.

        


    
        




    Количество показов: 1806

Возврат к списку