Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 08 по 17 июля 2019 года  на центральной площади будет работать «Белорусская ярмарка»                 Уважаемые лангепасцы! 11.07.2019 глава города Лангепаса Борис Сурцев проводит тематический прием по вопросам переселения из аварийного жилья. Начало приема в 16.00, при себе иметь паспорт. Запись производится по телефону 2-69-16 до 15.00.

Тему российского интернета обсудили на «Прямой линии» с Президентом

  • 21 июня 2019

    Тему российского интернета обсудили на «Прямой линии» с Президентом

    Вчера, 20 июня, Президент России Владимир провёл ежегодную «Прямую линию» с жителями страны и ответил на самые актуальные вопросы. В частности, одна из тем касалась функционирования российского сегмента интернета.

    Напомним, 1 мая Владимир Владимирович подписал закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ был подготовлен с учётом агрессивного характера принятой в сентябре прошлого года Стратегии национальной кибербезопасности США.

    В связи с этим российские блогеры выразили опасение, что данный закон повлечёт за собой введение ряда ограничений для пользователей Рунета.

    В свою очередь Президент заявил, что волноваться по этому поводу не стоит.

    «Речь не идет об ограничениях в Интернете. Вот США приняли решение по Huawei и ограничили деятельность компании. Сейчас большинство серверов – за границей. Надеюсь, до этого не дойдет, но если предположить, что эти серверы будут отключаться или подвергаться какому-то воздействию, мы должны будем обеспечить надежное функционирование Рунета», - объяснил президент.

    Он подчеркнул, что никаких ограничений вводить не планируется - наоборот, закон призван обеспечить суверенность и возможность работать в Сети всем россиянам.    


    
        




    Количество показов: 1547

Возврат к списку