Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

На сайте Росреестра в региональном блоке «Ханты-Мансийский автономный  округ – Югра», в разделе «Пресс-центр» размещены уведомления  правообладателей земельных участков, включенных в границы зон с особыми условиями использования территорий, и об ограничениях   использования  земельных участков в границах таких зон.  Уважаемые жители города Лангепаса! Администрацией города Лангепаса с 13 сентября по 06 октября 2019 года организуются еженедельные ярмарки (пятница, суббота, воскресенье) по продаже сельхозпродукции нового урожая. Место проведения ярмарки: г. Лангепас, ул. Ленина, 23, площадь ЦК «Нефтяник»; Режим работы: с 9.00 до 18.00 Телефон организатора ярмарки: 8 (34669)25204

«Дачная амнистия» продолжается

  • 5 июля 2019

    «Дачная амнистия» продолжается

    «Дачная амнистия» в части оформления в упрощенном порядке прав на земельные участки продолжается.

    Это касается граждан – членов садоводческих, огороднических и дачных товариществ и кооперативов, которые давно приобрели участок в товариществе или кооперативе, но до сих пор не оформили его в собственность.

    Перед оформлением убедитесь, что участок соответствует следующим требованиям. Во-первых, участок образован из земельного участка, предоставленного до 30.10.2001 вашему товариществу (кооперативу) или другой организации, при которой было создано ваше товарищество (кооператив). Во-вторых, участок был распределен именно вам на основании документа, устанавливающего распределение земельных участков. Как правило, это решение общего собрания членов товарищества или кооператива (собрания уполномоченных) о распределении земельных участков между членами товарищества или кооператива (либо иной, устанавливающий распределение земельных участков в этом объединении документ или выписка из указанного протокола или указанного документа). В-третьих, участок не изъят из оборота, не ограничен в обороте, не зарезервирован для государственных или муниципальных нужд.

    Если все в порядке, нужно собрать следующие документы:

    • заявление;
    • схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории.
    • документ из товарищества или кооператива, который устанавливает распределение земельных участков между его членами, или выписка из него.

    Документы подаются в управление земельных отношений КУМИ администрации города Лангепаса и рассматриваются в сроки, установленные законодательством.

    Срок действия «дачной амнистии» по регистрации прав на земельные участки ограничен 31.12.2020.

    Справки по телефонам: 8(34669)2-13-56, 2-01-48.

    Что касается оформления прав собственности на дома и постройки, в 2019 году вступил в силу новый порядок их оформления. Дачники не смогут построить или реконструировать дом без специальных уведомлений. В случае с дачными объединениями по таким вопросам нужно будет обращаться в администрацию города, в ведении которой находится земля садоводческого товарищества. Для этого заказным письмом, лично, через МФЦ или портал госуслуг нужно отправить уведомление о планируемом строительстве. В каждом уведомлении потребуется указать сведения и приложить документы, предусмотренные ст. 51.1 ГК РФ.

    Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности остаются обязательны, в частности при совершении сделок с недвижимым имуществом, а именно продаже, дарении, мене и завещании. Без этого гражданин не сможет беспрепятственно распоряжаться своим домом. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру, который выполнит все кадастровые работы и подготовит технический план.

    По всем вопросам можно обращаться в комитет архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса.
    Контактная информация: г. Лангепас, ул. Ленина, 35, кабинет №331, или по телефонам 8(34669)2-02-20, 2-58-33.


    
        




    Количество показов: 1874

Возврат к списку