Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

На сайте Росреестра в региональном блоке «Ханты-Мансийский автономный  округ – Югра», в разделе «Пресс-центр» размещены уведомления  правообладателей земельных участков, включенных в границы зон с особыми условиями использования территорий, и об ограничениях   использования  земельных участков в границах таких зон.  Уважаемые жители города Лангепаса! Администрацией города Лангепаса с 13 сентября по 06 октября 2019 года организуются еженедельные ярмарки (пятница, суббота, воскресенье) по продаже сельхозпродукции нового урожая. Место проведения ярмарки: г. Лангепас, ул. Ленина, 23, площадь ЦК «Нефтяник»; Режим работы: с 9.00 до 18.00 Телефон организатора ярмарки: 8 (34669)25204

Лангепасцы приняли участие в заседании Семейного совета

  • 5 июля 2019

    Лангепасцы приняли участие в заседании Семейного совета

    Глава региона Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи  провела заседание Семейного совета Югры.  В лангепасской студии присутствовали глава города Борис Сурцев, специалисты администрации города, органов социальной защиты населения,  а также представители общественных объединений.

    Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся отдыха и оздоровления детей в летний период, реализации стандарта поддержки добровольчества в автономном округе.

    На сегодняшний день в Югре осуществляют деятельность 582 организации, занимающиеся летним отдыхом детей и подростков. В их числе – 478 лагерей с дневным пребыванием, 55 палаточных лагерей, способных принять 3 371 ребенка, 38 лагерей труда и отдыха, 6 загородных оздоровительных лагерей, 4 лагеря с круглосуточным пребыванием и 1 лагерь на базе санатория.

    Особое внимание при организации оздоровительной кампании уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасном положении, состоящих на всех видах профилактического учета. Этим летом организованными формами отдыха планируется охватить 20 800 детей из таких категорий.

    Наиболее востребованными местами отдыха и оздоровления за пределы автономного округа являются  Краснодарский край, Крым, Тюменская область: в лагерях на территории этих регионов планируется оздоровить более 16 тысяч детей.

    В ходе обсуждения реализации стандарта поддержки добровольчества Наталья Комарова обратила внимание, что Югра – в числе 15 пилотных регионов, внедряющих стандарт с 2017 года.

    «Цель этой работы – сформировать такой стандарт, который при его реализации, использовании, предоставил бы равный доступ граждан к возможностям добровольчества, объединил ресурсы бизнеса, власти, граждан, некоммерческих, образовательных организаций при формировании и реализации совместных проектов в социальной сфере», – подчеркнула глава региона.

    Органами власти Югры, реализующими мероприятия в сфере добровольчества, установлены меры поощрения граждан за участие в волонтерской деятельности. Так, по итогам 2018 года награды получили 54 человека.

    По данным на июнь в единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировались 4 408 югорчан, занимающихся волонтерской деятельностью. При этом в марте 2018 года таковых насчитывалось чуть более 400.


    
        




    Количество показов: 1951

Возврат к списку