Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Внимание "прямые линии"  с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения и актуальным вопросам местного значения 24 сентября 2019 года с 16-00 час. до 18-00 час На сайте Росреестра в региональном блоке «Ханты-Мансийский автономный  округ – Югра», в разделе «Пресс-центр» размещены уведомления  правообладателей земельных участков, включенных в границы зон с особыми условиями использования территорий, и об ограничениях   использования  земельных участков в границах таких зон.  Уважаемые жители города Лангепаса! Администрацией города Лангепаса с 13 сентября по 06 октября 2019 года организуются еженедельные ярмарки (пятница, суббота, воскресенье) по продаже сельхозпродукции нового урожая. Место проведения ярмарки: г. Лангепас, ул. Ленина, 23, площадь ЦК «Нефтяник»; Режим работы: с 9.00 до 18.00 Телефон организатора ярмарки: 8 (34669)25204

Глава Лангепаса Борис Сурцев принял участие в онлайн-конференции, посвященной вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

  • 10 июля 2019

    Глава Лангепаса Борис Сурцев принял участие в онлайн-конференции, посвященной вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

    Впервые в Югре Губернатор автономного округа Наталья Комарова провела онлайн-конференцию «Переселение жителей Югры из ветхого и аварийного жилья».  На сегодняшний день реализация национального проекта «Жилье» в части ликвидации непригодного  для проживания жилищного фонда Югры находится на жестком контроле на всех уровнях. Этим обусловлен и интерес к проводимой онлай-конференции.

    Участие в ней приняли  представители органов власти окружного и муниципального уровней, профильных департаментов. Присутствовал в студии прямого эфира и глава города Лангепаса Борис Сурцев.

    Вопросы от жителей региона принимались как до эфира, а также непосредственно во время  проведения онлайн-конференции. Всего  поступило 500 вопросов,в ходе конференции ответ дан на 33 из них.  На вопросы, не прозвучавшие в ходе диалога, также обязательно будут даны ответы.

    В прямом эфире югорчане от губернатора и глав муниципалитетов получили информацию о порядке признания жилья непригодным, многоквартирного дома – аварийным и подлежащим сносу, ответы на вопросы обеспечения жилищных прав югорчан при сносе и выселении из жилых помещений, признанных аварийными и подлежащими сносу.

    «Мы обязаны освободиться от аварийного жилья. Количество деревянного многоквартирного жилого фонда в Югре составляет около 3 миллионов квадратных метров, а 2,2 миллиона – это непригодное и аварийное жилье», – сказала Наталья Комарова.

    Кроме того, в ходе мероприятия жителям автономного округа рассказали о планах регионального правительства по снижению непригодного аварийного жилья до 2024 года. В 2019 году муниципалитетам для переселения людей из аварийного жилищного фонда из регионального бюджета дополнительно выделено более 6 миллиардов рублей. Это позволит расселить свыше 100 тысяч квадратных метров жилья, в котором проживают 3,7 тысячи югорчан.

    В Лангепасе ситуация со сносом домов и обеспеченностью горожан жильем является одной из благополучных по Югре в целом.  За пятилетний период 52 деревянных строения жилого фонда признано непригодным и  исчезло с карты города. 285 лангепасских семей улучшили условия проживания, переехав в дома капитального строения. До полного завершения программы по сносу деревянного фонда предстоит выполнить работы по ликвидации еще 14 деревянных домов.

    Посмотреть полную версию онлайн-конференции «Переселение жителей Югры из ветхого и аварийного жилья» каждый интернет-пользователь может в группе «Правительство Югры» в социальной сети «ВКонтакте».


    
        




    Количество показов: 2355

Возврат к списку