Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Оперштаб принимает меры.

  • 21 июля 2020

    Оперштаб принимает меры.

         Число заболевших в Лангепасе растёт. На сегодняшний день их уже 457. Ежедневно за медицинской помощью  к врачам обращаются в среднем от 13 до 20 пациентов. Статистика не утешительная.  Такие данные озвучил  главе города Борису Сурцеву главный врач лангепасской больницы  Александр Нохрин в своём докладе на заседании оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
    Александр Владимирович отметил, что  именно  сейчас, чтобы стабилизировать ситуацию, лангепасцам  необходимо соблюдать все предписанные ограничительные меры,  исключить контакты людей вне семьи, соблюдать масочный режим, регулярно обрабатывать руки.
         Именно соблюдению  горожанами профилактических мер  особое внимание сейчас уделяют сотрудники полиции при патрулировании улиц. По словам начальника ОМВД России по городу Лангепасу Дмитрия Устюгова с начала пандемии было зафиксировано 570 правонарушений, связанных с нарушением мер самоизоляции, судом выписано 19 штрафов. В минувшие выходные сотрудники полиции совместно с работниками администрации города обследовали объекты торговли. Ведь именно на нарушение правил безопасности в торговых залах  довольно часто жалуются горожане.
         Глава Лангепаса Борис Сурцев поддержал подобную инициативу и порекомендовал продолжить её и дальше. Так же глава  поинтересовался,  как выполняется его поручение по обработке детских площадок.
    Представители управляющих компаний доложили, что 18 июля в городе все дворовые площадки были обработаны санитарными  средствами. В постоянном режиме, по утверждённому графику, продолжается дезинфекция подъездов и  мест общего пользования.
         В заседании оперативного штаба, в режиме видеоконференц-связи, участие приняли и  местные депутаты. Председатель Думы Андрей Ухаботов и руководитель     депутатского объединения Партии Единая Россия в городе Лангепасе    Максим Сычёв выразили обеспокоенность высоким уровнем заболеваемости и предложили своё депутатское содействие в работе по информированию людей о необходимости соблюдения ограничительных мер. В частности,  депутат Виталий Алексеев, заведующий отделением реанимации городской больницы, отработавший в «красной зоне» несколько месяцев выступит с обращением к горожанам.
         Также народные избранники поинтересовались, на какой стадии решения задача  по организации в городе резервного обсерватора.
         Главный врач городской больницы Александр Нохрин ответил, что обсерватор оборудован всем необходимым и начал свою работу уже сегодня.
         В завершении работы штаба глава города Борис Сурцев порекомендовал всем ответственным службам усилить взаимодействие с горожанами в вопросах разъяснения необходимости  соблюдения ограничительных мер,  как одного из ключевых факторов в стабилизации  распространения коронавирусной инфекции.




    
        




    Количество показов: 121

Возврат к списку