Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ВНИМАНИЕ налогоплательщики имущественных налогов!!! В соответствии с Распоряжением Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12.01.2018 № 13-Р-7 «О проведении государственной кадастровой оценки» бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр имущественных отношений проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех объектов недвижимости (за исключением земельных участков). Подробная информация по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/state-cadastral-valuation-of-capital-construction-in-2019/izveshchenie-o-razmeshchenii-promezhutochnykh-otchetnykh-dokumentov-ob-opredelenii-kadastrovoy-stoim/ Вниманию предпринимателей города Лангепаса! Администрация города Лангепаса до 01 сентября 2019 года принимает предложения о включении нового места размещения нестационарного торгового объекта в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Лангепас, утвержденной постановлением администрации города Лангепаса от 12.02.2018 №206 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Лангепаса». Контактный телефон: 8(3466925204

Памяти отца - Владимирова Леонида Алексеевича посвящается





        
  • 23 апреля 2015

    Памяти отца - Владимирова Леонида Алексеевича посвящается

    Мой отец, Владимиров Леонид Алексеевич, родился 8 мая 1923 года в посёлке городского типа Червоное, Андрушевского района Житомирской области. Рос и воспитывался без отца своей мамой, а моей любимой и замечательнейшей бабушкой Любой. Бабушка, как она говорила, была первой комсомолкой в Червоном.
    Первым потрясением не только для моего отца, но и для всей Украины был голод 1933 года. Как потом вспоминал близкий друг отца знаменитый котельщик Бердичевского рафинадного завода дядя Вова Литкович: «Леня, - обращался он к отцу, - а ты помнишь, какие хлопцы умирали с голоду? Мы с тобой ходили вечно голодные, ели всё что можно, и как только выжили, одному богу известно».

    Грянула страшная война. Отец ушел воевать. Про войну он очень не любил вспоминать. Бывало, начнем приставать с братьями, у меня их шестеро, а еще две сестры, самая старшая и самая младшая: «Папа расскажи да расскажи». Он всегда говорил: «Зачем вам это нужно? Ничего там хорошего нет».  О фронте вспоминали только раз в году - в День Победы.Тогда к нам в гости приходили дядя Вася и тётя Оля Дидковские самые лучшие друзья – кумовья. Вспоминали встречу отца и дяди Васи во время войны в период Корсунь-Шевченковской операции. Дело было так. Отец воевал в полковой разведке, немцы предприняли попытку деблокировать окружение под Корсунь-Шевченковским и нанесли контрудар. Была распутица. Знаменитый украинский чернозём повис чугунными гирями на сапогах. Всё смешалось в жутком месиве – где свои, где чужие? Разведчиков послали всё разузнать. Стояла ночь, полчетвертого утра, темнота - глаз выколи. Папа рассказывал – «У нас была лошадь, мы все уцепились за хвост и тихонько брели, почти наугад, зашли в какую-то балку, с трех сторон слышна немецкая речь и только в четвертой стороне какое-то невнятное и непонятное. Ну, я негромко – «Эй кто там? Свои!? А с другой стороны – «Эй! Славяне?». Да и вдруг: «Лёнька ты? Васька ты?». Так и встретились будущие друзья – кумовья. Дальше за столом наливалась стопка крепкого самогона, поминались фронтовые друзья – побратимы. Надо сказать, что папа не любил смотреть военные фильмы. Он всегда говорил, что всё было немного не так. В атаку ходили чаще с матом, чем со звучными лозунгами. Про немцев говорил - «Он». Ни фашист, ни кто другой, просто «Он, они». Ещё он вспоминал своего фронтового друга – Жору их Одессы. Каждый раз он задавался вопросом «Где он? Живой? Погиб?». В память о своём фронтовом друге моего старшего брата – своего сына - отец назвал Жора. И ещё было одно воспоминание о войне. Когда после очередного ранения попадал в другую часть, сразу спрашивал – «Есть кто-нибудь из Червоного?». Молчание. «Есть кто-нибудь из Андрушевского района?». Молчание. «Есть кто-нибудь из Житомирской области?». Молчание. «Есть кто-нибудь с Украины?». «Да!». И тогда дороже этого человека не было.
    Фронтовой путь отца – от Житомира до Сталинграда, от Сталинграда до Праги. Был ранен шестнадцать раз. Я сейчас вспоминаю швы от этих ран, круглые «розочки» от пулевых ранений и осколочные, схваченные медицинскими швами, примерно через 2 сантиметра, «скобками». Я всё их гладил и спрашивал – «Папа, тебе не больно?». «Нет» - отвечал он. Фронтовые награды отца мы, мальчишки - его сыновья порастеряли в различных уличных играх. Тогда военных медалей было много на нашей улице...
    И сейчас, когда я стал уже взрослым мужчиной, дедом, я вспоминаю не награды, а шрамы своего отца отметины военного лихолетья и понимаю, чтобы победить такого врага, нужны особые люди, особой закалки, особой любви к Родине, особой любви к своей земле. И тихая гордость за своего отца-победителя наполняет моё сердце. Его не стало 6 июля 1979 года.
    Спасибо тебе папа, за мою жизнь и за Победу!

    Отец мой ушел на войну
    В свои 18 лет.
    Ушел защищать страну
    И мирный её рассвет.
    Война - не прогулка весной,
    По парковой аллее.
    Это - смертельный бой,
    Под вой немецкой шрапнели.
    Ну что же, как мог, воевал,
    За Родину сражался.
    От страха не раз замирал,
    А смерти, как все, боялся.
    А что Вы хотите, пацан.
    Почти что совсем юнец.
    В окопах как все мечтал,
    Войне чтоб пришел конец.
    Но выдержал, довоевал.
    На теле шестнадцать отметин,
    За Сталинград отстоял,
    И в Праге Победу встретил.
    Об этом я помню всегда,
    Куда не пойду, не поеду.
    Спасибо тебе, Отец
    За нашу, Твою Победу!

    Твой сын Владимиров Юрий Леонидович.





    Дата создания: 20.10.2015 08:37:53

Назад