Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Заместитель губернатора Югры Галина Максимова проведёт встречу с жителями города Лангепаса по вопросам жилищного и строительного надзора, работы управляющих компаний, контроля и надзора в сфере образования, ветеринарии, охраны окружающей среды. Встреча пройдет 25 октября 2019 года в г. Лангепасе в малом зале администрации, начало в 15 часов. Приглашаются все заинтересованные лица. Вопросы, интересующие Вас, можете направить на адреса электронной почты: по вопросам  жилищного и строительного надзора, работы управляющих компаний VankovaMN@admlangepas.ru по вопросам  контроля и надзора в сфере образования edu@admlangepas.ru по вопросам  ветеринарии, храны окружающей среды PlanidaIV@admlangepas.ru На сайте Росреестра в региональном блоке «Ханты-Мансийский автономный  округ – Югра», в разделе «Пресс-центр» размещены уведомления  правообладателей земельных участков, включенных в границы зон с особыми условиями использования территорий, и об ограничениях   использования  земельных участков в границах таких зон.Приглашаем жителей города! С 14 по 23 октября 2019 года на центральной площади ЛГ МАУ ЦК «Нефтяник» будет работать «Белорусская ярмарка»

4 Октября в России отмечается как День Гражданской обороны

RSS




        
  • 4 октября 2019

    Весной 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Опыт ликвидации последствий этой аварии показал, что система ГО не готова выполнять внезапно возникающие задачи. 30 июля 1987 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по коренной перестройке системы гражданской обороны».
    Становление современной системы ГО
    Указ Президента РСФСР от 19 ноября 1991 года на базе Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете министров РСФСР и Штаба гражданской обороны РСФСР создавал Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при Президенте РСФСР (ГКЧС РСФСР). Этим было положено начало создания в России современной государственной системы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и военного характера. 
    В целях совершенствования ГО Правительством Российской Федерации 1 марта 1993 г. были приняты важные постановления по вопросам, имеющим непосредственное отношение к гражданской обороне: «Об укомплектовании войск гражданской обороны Российской Федерации», «О порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени» и «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов».
    В начале 1998 года вступил в действие Федеральный закон «О гражданской обороне». Впервые в истории России проблемы гражданской обороны были регламентированы законодательным актом. Это дало возможность приступить к дальнейшей реорганизации гражданской обороны страны в целях повышения её готовности к защите населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении современных войн, а также при чрезвычайных ситуациях различного характера в мирное время. 
    На современном этапе гражданская оборона решает задачи, направленные на выполнение мероприятий по подготовке и защите населения, а также материальных и культурных ценностей, от опасностей мирного и военного времени. Усилиями МЧС России гражданская оборона приобрела современный облик и продолжает развиваться с учетом изменений в государственном устройстве, экономической и социальной сферах России, а также в соответствии с военно-политической обстановкой в мире.
    В настоящее время совершенствуется система управления и оповещения. Большое внимание уделяется повышению защищенности критически важных для национальной безопасности объектов от угроз природного, техногенного характера, террористических проявлений. Разрабатываются и внедряются новые средства индивидуальной и коллективной защиты.
    Сегодня главной отличительной чертой гражданской обороны является то, что она выступает как форма участия всего населения страны, органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении обороноспособности и жизнедеятельности государства, выполняя оборонную, социальную и экономическую функции.





    Количество показов: 26

Назад