Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц.

О запуске «горячей линии» по профилактике ВИЧ-инфекции

RSS




        
  • 1 декабря 2017

    С 27 ноября по 8 декабря (в преддверии 1 декабря Всемирного дня борьбы со СПИД) в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи открыта «горячая линия» по профилактике ВИЧ-инфекции по телефону 8(34669)28455.

    Эпидемия ВИЧ-инфекции представляет собой динамичное социо-медико-биологическое явление, несущее угрозу жизни, здоровью и благополучию населения стран. В Российской Федерации эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции остается напряженной. За период эпидемии зарегистрировано около миллиона случаев ВИЧ-инфекции, продолжается рост новых случаев, ежедневно заражаются более 200 россиян.

    По состоянию за 10 месяцев 2017г  на территории г. Лангепаса зарегистрировано 22 случая ВИЧ-инфицированных граждан, показатель составляет 48,6 на 100 тыс. населения. Показатель заболеваемости за 10 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года  снизился с  64,6  до 48,6  на 100 тысяч населения, т.е. на 24,8%. Среди ВИЧ-инфицированных преобладают женщины – 12 чел, мужчин – 10 человек.  

    Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе является смещение эпидемии в более старшие возрастные группы, увеличение лиц, инфицированных половым путем, не входящих в группы высокого риска, рост числа впервые выявленных ВИЧ-инфицированных на поздних стадиях заболевания, феминизация эпидемии. Возрастает количество преждевременных (в возрасте до 40 лет) смертей среди ВИЧ-инфицированных.

    Однако, как показывают последние исследования, уровень интереса населения к проблеме ВИЧ-инфекции снизился. ВИЧ-инфекция утратила статус смертельно опасного заболевания, но осталась болезнью, «которая нас не касается», для большинства населения. Успокаивающая информация о наличии лекарств, если не излечивающих, то значительно продлевающих жизнь при ВИЧ-инфекции, снизили остроту её восприятия в общественном сознании.

    Основным путем передачи ВИЧ-инфекции в г. Лангепасе за анализируемый период 2017 года продолжает оставаться половой и наркотический путь.  

    КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАРАЖЕНИЕ?

    Использование презервативов при сексуальных контактах, стерильного, одноразового медицинского инструментария, стерильного оборудования для татуировок и пирсинга, латексных перчаток при контакте с кровью, материалом со следами крови, выделениями.

    Пользоваться только своими или новыми предметами личной гигиены (бритвенные принадлежности, зубные щетки и др.)

    Роспотребнадзор считает важным в преддверии 1 декабря Всемирного дня борьбы со СПИД привлечь внимание общества к проблеме ВИЧ-инфекции.





    Количество показов: 504

Назад