Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства! В рамках визита 28.09.2018 в город Лангепас Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре Николая Андреевича Евлахова в администрации города Лангепаса состоятся следующие мероприятия: 1) с 11:00 до 13:00 состоится круглый стол на тему: «Современные проблемы применения налогового, ветеринарного законодательства и практика оказания органами местного самоуправления города Лангепаса поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства»; 2) с 15:00 до 17:00 в кабинете № 307 администрации города Лангепаса по адресу: г. Лангепас, ул. Ленина, д. 35, состоится личный прием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре Н.А.Евлахова.
              

1 марта – Всемирный день гражданской обороны

RSS




        
  • 26 февраля 2018

    1 марта – Всемирный день гражданской обороны

    Ежегодно 1 марта россияне отмечают Всемирный день гражданской обороны или Всемирный день гражданской защиты.

    Дата празднования приурочена к созданию Международной организации гражданской обороны (МОГО) 1 марта 1972 года.

    В наше время членами МОГО являются 50 стран, еще около 20 государств имеют статус наблюдателя. МОГО является единственной в мире организацией, которая на международном уровне занимается вопросами гражданской защиты.

    В 1990 году на 9-й сессии Генеральной Ассамблеи МОГО было принято решение каждый год 1 марта отмечать новый праздник – Всемирный день гражданской обороны.

    Выбор 1 марта объясняется тем, что в этот день вступил в действие Устав МОГО, чья деятельность включает:

    - подготовку кадров, берущих на себя руководство во время чрезвычайных ситуаций;

    - предоставление гуманитарной и технической помощи странам;

    - создание и совершенствование национальных систем предупреждения и оповещения чрезвычайных ситуаций, защиту гражданского населения;

    - активную пропаганду полученного опыта, знаний по всем вопросам, связанным с гражданской обороной и управлением во время чрезвычайных ситуаций.

    Занятия и подготовка специалистов проходят в Швейцарском Учебном центре по гражданской обороне.

    История нашей системы гражданской обороны зародилась в СССР 4 октября 1932 года. Именно в этот день была создана местная противовоздушная оборона, которая являлась составной частью системы противовоздушной обороны страны. 

    22 февраля 1993 года правительство нашей страны выпустило распоряжение о том, что в этой международной организации Российскую Федерацию должно представлять МЧС России. Это Министерство не только осуществляет общее руководство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, но и действует совместно с другими спасательными службами нашей страны и занимает активную позицию во время проведения основных мероприятий.

    В России отмечать Всемирный день гражданской обороны начали с 1994 года.

    Главной целью проведения данного праздника является пропаганда знаний современных людей о гражданской обороне, что способствует росту популярности национальных служб спасения в обществе.

    Празднование Всемирного дня гражданской обороны позволяет привлечь внимание современного общества к важным задачам, которые выполняются национальными службами гражданской защиты и обороны.

    Основными из них являются спасение жизни человека и окружающей среды.

    Организацию и ведение гражданской обороны можно назвать одними из главных функций любого государства. Гражданская оборона вносит большой вклад в обеспечение безопасности государства.

    В нашем городе руководство гражданской обороной осуществляется главой города Лангепаса, а органом осуществляющим управление гражданской обороной, является отдел гражданской защиты населения администрации города Лангепаса.


    Отдел гражданской защиты населения администрации города Лангепаса





    Количество показов: 1402

Назад