Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

«ШКОЛА БЛОГЕРОВ» в Лангепасе

RSS




        
  • 26 октября 2015

     «ШКОЛА БЛОГЕРОВ» в Лангепасе

    «Это было очень эффектно: новые знакомства, общение, а ещё удалось продать веник и стать фуд-блогером!». Такие впечатления остались у молодых людей, которые все выходные  обучались в «Школе блогеров».  Она открылась 24 октября в Центре «Фортуна». Преподаватель – довольно известная в округе и России бизнес-тренер и активная «блогерша» Екатерина Тайлакова, руководитель молодёжного информационного Медиацентра в Сургуте, член Ассоциации молодых журналистов Югры.
    Ее проект "Школа блогеров" в этом году выиграл грант Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», и теперь Екатерина Тайлакова путешествует по городам Югры, обучая молодое поколение основам блогинга и развития бизнеса в интернет-пространстве. Мастер-классы уже прошли в Нижневартовске, Мегионе, Нефтеюганске, Пыть-Яхе и ещё нескольких городах Югры.  
      Екатерина рассказала  лангепасским слушателям об особенностях работы в социальных сетях, о целях и видах ведения блогов. Поговорили и о хэштегах, блогосфере, монетизации и многих прочих тонкостях непростого блогерского мастерства.
    Участники сравнили различия в работе журналистов и блогеров. Для одних, в первую очередь, помимо качества материала, важно ещё и время размещения, «свежесть» новости. «Блогер может ошибаться, на журналиста за ошибку подадут в суд», – эта фраза спикера не давала некоторым присутствующим покоя. Екатерина разъяснила, в каком случае блогера приравнивают к официальным средствам массовой информации: при наличии более трёх тысяч подписчиков. Но это не значит, что те, у кого их 2999, могут писать всё что угодно! Так прошел первый день.
    Второй оказался не менее насыщенным. На занятия пришли не все 40 человек, а только те, кому действительно это нужно, кого «зацепила» Екатерина  и её «Школа блогеров».  На протяжении пяти с лишним часов подростки разбирали различные бизнес-модели, сами попробовали себя в роли блогеров, имиджмейкеров и… даже троллей. Кстати, вот как раз роль последних удалась лангепасским жителях соцсетей хуже всего. Ну, никак не хотели рождаться в их, обычно креативных светлых головах, грязненькие троллинговые «фишки». Зато во всем другом ребята преуспели – и с маркетингом у них все получилось, и тонкости раскрутки блога сумели освоить в совершенстве, и между делом море новых удивительных идей придумали. «Осталось только взять и воплотить», - улыбается бизнес-тренер. Закрылась Школа, но не закрыта тема: Екатерина пригласила ребят вступить в сообщество блогеров Югры и подключиться к реализации давно вынашиваемой окружными блогерами идеи – раскрутки имиджа и потенциала городов Югры в мировом интернет-пространстве.






    Количество показов: 1435

Назад