Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

О правилах перехода проезжей части

RSS




        
  • 26 ноября 2015

    О правилах перехода проезжей части

    В 2015 году, в связи с  изменениями в ПДД,  на территории г. Лангепаса были изменены фазы работы светофорного регулирования на перекрёстках. Такие изменения, несомненно, позволили максимально обезопасить передвижение пешеходов, так как теперь потоки движения пешеходов и автотранспорта не пересекаются. Когда для пешеходов загорается разрешающий сигнал светофора, для водителей транспортных средств во всех направлениях загорается запрещающий сигнал.
    Однако далеко не всех пешеходов «устраивают» подобные изменения. Многие  говорят, что успевают перейти только одну проезжую часть, после чего приходится ждать около 1 минуты, когда снова загорится разрешающий сигнал для перехода другой проезжей части.
    Часто жители г. Лангепаса спрашивают: «Можно ли переходить проезжую часть дороги в пределах перекрёстка по диагонали?».
    В соответствии с пунктом 4.3 Правил дорожного движения - на регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии соответствующей дорожной разметки «зебра». На сегодняшний день в г. Лангепасе подобные дорожные разметки отсутствуют, следовательно, переходить таким образом проезжую часть нельзя.
        
    Госавтоинспекция г. Лангепаса






    Количество показов: 496

Назад