Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

О межевании городских территорий

RSS




        
  • 20 июля 2017

    В Лангепасе продолжается работа по межеванию территории города. Ее проводит по заказу муниципалитета ООО «Бюро инженерного обеспечения «Гидравлика» (г. Омск). Специалисты фирмы с 6 по 13 июля занимались в городе формированием проекта межевания и вопросами его дальнейшей разработки.

    В ходе рабочего визита они встретились с исполняющим обязанности главы города Виктором Яковченко, депутатами Думы Лангепаса, специалистами городской администрации.

    Бюро инженерного обеспечения «Гидравлика» решает вопросы архитектурного планирования, инженерных изысканий, а также оказывает консультационные услуги по этим направлениям. О том, что выполнено Бюро на сегодняшний день в Лангепасе и что предстоит сделать, нам рассказал руководитель фирмы Евгений Рожков:

    - Межевание - это комплекс работ по установлению и определению границ и площади земельных участков. Оно необходимо для документального закрепления территории за жилыми домами и иными объектами.

    Процесс межевания - трудоемкий и длительный, поэтому наша работа состоит из нескольких этапов. Один из них - подготовка топографических материалов, которая выполняется с помощью аэрофотосъемки. В Лангепасе она была выполнена в начале июня. Затем мы приступили непосредственно к разработке проекта межевания. В качестве пилотной площадки был выбран второй микрорайон. Мы подготовили два варианта межевания территории микрорайона. Обсудив оба с заказчиком - городской администрацией, остановились на варианте № 2. Теперь подобные проекты будут разработаны и для остальных территорий города. Когда проект межевания будет полностью закончен, согласован с муниципалитетом, его вынесут на публичное обсуждение. Участники публичных слушаний могут представить в уполномоченный на проведение слушаний орган свои предложения и замечания по проекту для обязательного включения их в протокол публичных слушаний.

    Как поясняют в муниципальном комитете архитектуры и градостроительства, необходимость межевания городских территорий назрела в связи с изменениями в жилищном и строительном законодательстве. Готовый проект межевания позволит привести жилищно-имущественные отношения в городе в соответствие с современными требованиями.

    По материалам городской общественно-политической газеты «Звезда Лангепаса»





    Количество показов: 1874

Назад