Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителейУважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Эстетичный вид и порядок – визитная карточка Лангепаса

RSS




        
  • 3 августа 2017

    Несколько раз за лето работники городских управляющих компаний и дорожных служб занимаются стрижкой газонов, тем самым обеспечивая эстетичный вид Лангепасу. Подключаются к этому процессу и другие городские организации, они скашивают траву на закрепленных за ними и прилегающих к ним территориях.

    «Зачем её, вообще, косить?!» – недоумевают некоторые горожане.

    Вот что говорит по этому поводу председатель комитета городского хозяйства Лангепаса Сергей Сериков:

    - Если траву не косить, она очень быстро достигает человеческого роста. Причём растёт ведь не только газонная трава, но и сорняки. Конечно, их специально не сеют, семена сами разносятся ветром с дач, из леса, поэтому и причёсывают, и стригут зелёные поляны в Лангепасе регулярно. Эстетичный вид и порядок - визитная карточка нашего города. К тому же высокая трава - пристанище для опасных насекомых.
    - Косят траву в городе ручными косами-триммерами, работающими на бензине, а также мини-тракторами, оснащенными специальными косами. Скошенную траву собирают и вывозят на полигон отходов, поскольку это уже мусор. Использовать скошенную траву в качестве удобрения (на перегной) или корма для домашнего скота нельзя, ведь это самый настоящий сорбент, который поглощает всю таблицу Менделеева, - объясняет Сергей Сериков.

    Как пояснили в комитете городского хозяйства, следующая стрижка газонов предстоит в конце августа, накануне празднования Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности.



                                                                                                     

         По материалам городской общественно-политической газеты «Звезда Лангепаса»





    Количество показов: 1382

Назад