Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц. Уважаемые жители города Лангепаса!  Администрация города Лангепаса информирует Вас о том, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 01 января 2020 года начато проведение эксперимента по установлению специального режима «Налог на профессиональный доход».

Актуальные вопросы обсудили на аппаратном совещании

RSS




        
  • 5 февраля 2020

    Актуальные вопросы обсудили на аппаратном совещании

    В администрации Лангепаса состоялось расширенное аппаратное совещание под руководством главы города Бориса Сурцева. Участие в заседании, помимо представителей структурных подразделений мэрии, приняли руководители муниципальных предприятий и организаций.
        
    Одним из первых в повестке значился вопрос предоставления платных услуг образовательными учреждениями города. Как доложил директор Департамента образования и молодёжной политики администрации Лангепаса Алексей Милкин, школы на платной основе оказывают единственную услугу — занятия для будущих первоклассников; детские сады и учреждения дополнительного образования предоставляют от 8 до 22 услуг. В числе самых востребованных — хореография, шахматы, плавание, английский язык и занятия технической направленности.
        
    «В общей сложности за 2019 год доходы от платных услуг составили чуть меньше 10 миллионов рублей, что на 27% больше показателя 2018-го. Все эти средства были направлены на формирование фонда заработной платы педагогов, оплату счетов за коммунальные услуги, приобретение методических пособий и канцелярских товаров для организации учебного процесса», - сказал Алексей Владимирович.

    Далее вниманию участников заседания была представлена информация о выявлении и принятии мер в отношении брошенных транспортных средств. Начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей Иванов рассказал о порядке проведения проверок подобных технических единиц,  основаниях для признания их брошенными и обозначил условия, при которых принимается решение об утилизации автомобиля.
        
    «В случае признания машины подлежащей утилизации, начинается поиск её собственника. Если этого сделать не удалось, в течение 30 дней автомобиль  хранится на стоянке, затем в судебном порядке он признаётся бесхозяйным, и на него оформляется право муниципальной собственности. В итоге – машина  направляется на утилизацию. Если до этого момента объявляется владелец, то транспортное средство ему вернут. Правда, при условии, что он оплатит все расходы по его перемещению и хранению на стоянке», - резюмировал Сергей Николаевич.
        
    Отдельное внимание на совещании уделили вопросу перехода администрации Лангепаса на IP-телефонию. Как обозначил начальник Управления информационных ресурсов Анатолий Сазанович, для этого была создана специальная, облачная, АТС. Её преимущества в сравнении с традиционной очевидны: проста в использовании, повышает качество связи и эффективность коммуникаций, а также помогает сократить ежемесячные операционные расходы. Так, после установки новой системы стоимость услуг связи сократилась более чем вдвое. Теперь в планах перевести на IP-телефонию все муниципальные предприятия и учреждения.
        
    Также в рамках аппаратного совещания были затронуты темы муниципальных закупок и разработки проектов нормативных правовых актов. По этим вопросам руководителям были даны поручения и установлены сроки их исполнения.





    Количество показов: 2013

Назад