Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

20.10.2018 с 10:00 до 12:00 в администрации города Лангепаса состоится тематический прием граждан: "Территориальное общественное самоуправление как способ поддержки и реализации инициатив граждан". Прием проводится без предварительной записи. Справки по телефону 2-69-16"

Андрей Филатов принял участие в парламентских слушаниях проекта бюджета РФ

RSS




        
  • 9 октября 2018

    В Совете Федерации Федерального Собрания РФ под председательством спикера Валентины Матвиенко прошли парламентские слушания по проекту бюджета страны на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

    В слушаниях приняли участие сенаторы, депутаты ГД, высшие должностные лица и руководители финансовых органов субъектов Федерации. Депутатский корпус Автономного округа представил председатель Комитета по бюджету Думы Югры Андрей Филатов. Парламентарий прокомментировал основные моменты документа.

    Бюджет страны сформирован с профицитом. Это делает его менее уязвимым к внешним факторам, колебаниям рынка. На выполнение задач, обозначенных Президентом РФ, в параметрах бюджета предусмотрен внушительный рост социальных расходов. В приоритете – образование и здравоохранение, в частности, серьезные средства будут направлены на профилактику и борьбу с сердечно-сосудистыми и онкопатологиями.

    Бюджет ориентирован не просто на поддержку, но на развитие экономики. Проект закона предусматривает активное привлечение инвестиций, развитие промышленности и повышение уровня внутреннего валового продукта. Об этом говорили основные спикеры представляющие проект.

    Председатель Совфеда, Валентина Матвиенко, озвучивая параметры бюджета, акцентировала внимание на приоритетах бюджетной политики: развитии человеческого капитала и модернизации существующей инфраструктуры.

    Министр финансов РФ Антон Силуанов в своем докладе отметил: «Мы должны увеличить темпы роста экономики до уровня не ниже среднемировых темпов, рост реальных доходов населения, снижение бедности».

    Одной из сильных сторон документа Андрей Филатов считает формирование бюджета по проектному принципу: «Разработана система мониторинга за выполнением тех показателей, которые обозначены в нацпроектах. А своевременный контроль – это половина успеха реализации любого мероприятия», - подчеркнул депутат.

    Также окружной парламентарий отметил, что личное участие в обсуждении проекта бюджета страны дало возможность своими глазами увидеть, насколько демократична и прозрачна процедура формирования бюджета.

    «На твоих глазах формируется главный документ, по которому страна будет жить в ближайшее время. Слушания еще раз наглядно показали все преимущества публичного процесса: предложения от представителей регионов поступали здесь же, при обсуждении; и они будут рассмотрены. Это говорит о том, что проект бюджета – живой документ, который изначально создавался и сейчас меняется с учетом мнения людей», - поделился мнением председатель комитета по бюджету Думы Югры, член фракции «Единая Россия», Андрей Филатов.

    Помощник депутата Думы Югры Андрея Филатова





    Количество показов: 256

Назад