Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Антинаркотическая комиссия Лангепаса подвела промежуточные итоги работы в этом году

RSS




        
  • 7 декабря 2016

    Шестого декабря в городской администрации состоялось заседание Антинаркотической комиссии Лангепаса под председательством главы города Бориса Сурцева. В работе приняли участие представители структурных подразделений муниципалитета, медицинских и образовательных учреждений, полиции, прокуратуры, руководители городских общественных организаций.
    Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с профилактикой наркомании. В своем докладе о мониторинге наркоситуации за 11 месяцев текущего года, начальник отдела по организационному обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии Лангепаса Ольга Парфенова отметила, что в городе наметился ряд положительных изменений, наркоситуация остается стабильной. Не зарегистрированы случаи смертельных отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами, а также массовых отравлений наркотиками. Снизилось в 2,5 раза число случаев острых отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами, подтвержденных лабораторными исследованиями (с 30 случаев в 2015 году до 12 случаев за аналогичный период 2016 года).Также снизилось число лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» (с 64 человек в 2015 году до 45 человек в 2016 году). Зафиксировано снижение числа граждан, состоящих на профилактическом учете с диагнозом «потребление наркотиков с вредными последствиями» в 2,3 раза и тех, кто встал на учет с таким диагнозом впервые в жизни с 29 человек в прошлом году, до 10 человек в этом. 
    Но, несмотря на ряд положительных тенденций и принятые меры по профилактике незаконного оборота наркотиков, остается на прежнем уровне число лиц с диагнозом «наркомания», установленным впервые в жизни - 10 человек. Неблагоприятная обстановка и со случаями заражения ВИЧ инъекционным путем. Связано это с тем, что употребление синтетических
    наркотиков происходит внутривенным способом. За истекший период этого года из 60 человек наркопотребителей, состоящих на учете, заражены ВИЧ-инфекцией - 16, при этом 2 человека выявлены в 2016 году.
    О проведенном мониторинге наркоситуации с помощью общественных организаций рассказала Любовь Боргачева, председатель Общества «Трезвение» в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В нем принимали участие пять городских общественных организаций и объединений - «Родители против наркотиков», Совет старейшин, Общественный совет при администрации города, молодежное общественное движение волонтеров «Выбор за тобой», «Трезвение». Он включал в себя проведение социологического опроса населения, личные наблюдения, неформальное общение с представителями самых разных слоев населения. Результаты направлены в соответствующие органы и подразделения города.
    В ходе заседания было отмечено снижение количества наркопреступлений с 74 за 11 месяцев 2015 до 61 в аналогичном периоде 2016 года.
    Глава города Борис Сурцев, подводя итоги заседания, поблагодарил всех за проделанную работу и отметил, что, несмотря на положительные тенденции, не стоит ослаблять внимания к проблеме наркомании и применять на практике новые методы борьбы с ней.

    По информации городской общественно-политической газеты "Звезда Лангепаса".





    Количество показов: 854

Назад