Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Безопасность детей − главная задача

RSS




        
  • 31 октября 2018

    В малом зале администрации Лангепаса под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко состоялось внеплановое совещание. Поводом для него стал вопиющий случай − в одном из лангепасских дворов четверо детей в возрасте от 6 до 11 лет прыгали по крышам пятиэтажных домов. Благо, их вовремя заметили случайные прохожие и сообщили в надлежащие инстанции. Мальчиков успели снять с кровли.
        
    Где дети взяли ключи от замка, как смогли открыть тяжёлую чердачную дверь и кто понесёт ответственность − эти и другие вопросы стали основными на заседании. Ответы на них искали представители городской администрации, ОМВД, управляющей компании, образовательных учреждений и родители, чьи чада решили покорить высоту.
        
    Обсуждение было весьма эмоциональным, ведь вопрос здоровья, а тем более жизни детей не может оставить равнодушным никого.
        
    «Малыши в силу возраста зачастую не осознают всю опасность ситуации и не отдают себе отчёта в том, чем может закончиться обычная, на их взгляд, шалость. Поэтому задача нас, взрослых, максимально доходчиво объяснить им это, - подчеркнула Ирина Омельченко. - И что самое главное: родителям не стоит целиком и полностью перекладывать эту ответственность на детские сады и школы. Делать это нужно комплексно, в тесном взаимодействии учреждений и родительской общественности».
        
    Стоит отметить, что работа в этом направлении ведётся на регулярной основе. Уроки безопасности, беседы на родительских собраниях, инструктажи, памятки, буклеты − это лишь малый перечень мер, которые принимаются для обеспечения безопасности наших детей. Но как показал произошедший инцидент - видимо, данных мероприятий стало недостаточно. «Будем искать новые пути решения проблемы. А пока досконально разберёмся в сложившейся ситуации», - резюмировала Ирина Геннадьевна.
        
    В ближайшем будущем сотрудникам полиции предстоит найти тех, кто открывает двери на крышу, управляющей компании − поменять существующие замки, дабы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, а «главным героям» инцидента вместе с родителями - отправиться на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.





    Количество показов: 391

Назад