Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Будем помнить – будем жить

RSS




        
  • 22 июня 2018

    Будем помнить – будем жить

    22 июня – одна из самых трагических дат в истории России. В этот день в 1941 году началась продолжительная и разрушительная Великая Отечественная война. Она унесла жизни порядка 27 миллионов человек, память о которых до сих пор хранится в сердцах детей и внуков солдат, отдавших свои жизни за мир.

    Несмотря на то, что с момента начала войны прошло уже 77 лет, эта дата остается одной из самых значимых. В современной истории 22 июня значится как   День памяти и скорби.

    В этот день сотни лангепасцев приняли участие в памятном митинге. В городском сквере собрались ветераны Великой Отечественной войны, студенты,  дети из пришкольных лагерей, представителей общественности, сотрудники Росгвардии и отдела полиции, руководители организаций и учреждений. Собравшиеся присоединились к Международной мемориальной акции «Свеча памяти». Волонтёры победы раздавали участникам митинга зажжённые свечи.

    От имени ветеранов к собравшимся обратился председатель городской общественной организации «Ветеран»  Николай Федюнин. «Страшная война, опалившая своим огнем миллионы людей, оставила о себе печальную память. Никто не должен забывать подвиг своего народа, победу в Великой Отечественной войне. Низкий поклон всем, кто принес нам Великую Победу! Мира – нашим детям, счастья – нашему народу, пусть больше никогда не опалит огонь войны нашу землю!».

    Недавно к символам памяти и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны присоединился еще один – красная гвоздика.

    В День памяти и скорби, 22 июня, Красная гвоздика наряду с Георгиевской лентой объединяет патриотов, тех, кто помогает ветеранам всех войн, в которых участвовала Россия. Значки на груди и живые цветы в руках. Как дань память поколений. Как дань глубочайшей благодарности тем, кто положил свои жизни на алтарь великой победы.





    Количество показов: 695

Назад