Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Внесены изменения в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Югры»

RSS




        
  • 24 марта 2017

    На заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое в связи с рабочей поездкой главы региона состоялось под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина, были рассмотрены изменения в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Югры».

    Как сообщил Геннадий Бухтин, с учетом объективного спада рынка недвижимости, который наблюдается по всей стране на протяжении нескольких лет, в Югре сформировались значительные объемы нереализованного жилья – по разным оценкам более 600 тысяч квадратных метров, введенных в эксплуатацию начиная с 2013 года, до сих пор не нашли своего покупателя.

    «Изменения в программу позволят муниципалитетам приобретать такие квартиры в целях реализации своих жилищных программ: переселения «очередников», жителей аварийных домов и так далее. Квартиры будут приобретаться с дисконтом, причем значительным, ниже стоимости только что сданного или возводимого жилья», – отметил заместитель губернатора.

    Директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко акцентировал внимание на том, что, таким образом, в выигрыше окажутся все стороны сделки.

    «Снижение цены приобретения позволит муниципальным образованиям покупать больше квадратных метров за меньшие деньги, тем самым мы получим больше квадратных метров для переселения из аварийного и непригодного жилья на территории автономного округа, а застройщики получат оборотные средства», – подчеркнул Руслан Цыганенко.

    Нужно добавить, что, так как речь идет об уже сданном жилье, снимаются риски «долгостроев» и некачественного строительства, кроме того повышается скорость продвижения жилищной очереди.  





    Количество показов: 849

Назад