Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

COVID-19: Лангепас вышел на плато

RSS




        
  • 20 ноября 2020

    COVID-19: Лангепас вышел на плато

    Динамику распространения коронавирусной инфекции на территории Лангепаса за 47 неделю 2020 года обсудили на заседании оперативного штаба под председательством  главы города Бориса Сурцева.
        
    По данным территориального отдела Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Лангепасе нарастающим итогом зафиксировано 938 случаев заболевания COVID-19. За последнюю неделю прирост составил 22 человека, что вдвое меньше показателей предыдущих семи дней. Из подтверждённых случаев с клиникой ОРВИ протекали 3, сопровождались пневмонией 19, бессимптомной формы болезни не выявлено.
        
    Что касается возрастной структуры, то чаще остальных заражаются люди от 50 до 64 лет — за 47 неделю таковых 12 человек; наиболее благоприятная обстановка наблюдается среди детей и людей среднего возраста: за последние семь дней диагноз COVID-19 в данных категориях поставлен не был. На контроле в качестве контактных находятся 97 человек.
        
    Как отметил главный врач горбольницы Александр Нохрин, показатели заболеваемости последних нескольких недель позволяют говорить о том, что Лангепас вышел на плато. Хорошие основания так считать дают и результаты тестов на антитела. Согласно их результатам, иммунитет к вирусу имеется уже у 50% сдававших соответствующий анализ. Для полного прекращения эпидемии эта цифра должна равняться 75%.
        
    Что касается заболеваемости ОРВИ, то здесь также наблюдается снижение темпов распространения инфекции. За последнюю неделю за медицинской помощью с данным диагнозом обратилось  777 человек; снижение составило   179 случаев.
        
    Далее члены оперштаба заслушали доклады начальника отдела ОМВД Дмитрия Устюгова, который доложил о работе сотрудников полиции в части контроля за соблюдением лангепасцами введённых ограничительных мер, и председателя Общественного Совета при администрации города Вячеслава Симгаева об итогах проведённого мониторинга аптечной сети города на предмет наличия препаратов для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций.
        
    В завершении заседания остановились на одной из самых ныне актуальных тем — подготовке к празднованию Нового года. В частности, особое внимание уделили вопросу строительства снежного городка.
        
    Как подчеркнул Борис Сурцев, этот праздничный атрибут с красочными фигурами и нарядной ёлкой появится в Лангепасе однозначно. Вопрос в другом -  стоит ли заливать горки, ведь потенциально каждая из них может стать местом для массового скопления детей, а значит, и местом распространения инфекции?
        
    В ходе обсуждения мнения членов оперштаба и присутствующих на заседании представителей родительской общественности разделились. Одни  ратовали за стандартное наполнение городка, аргументируя это тем, что  опасность подцепить вирус на открытом воздухе минимальна, а дети подвергаются более высокому риску, общаясь в школе, учреждениях спорта и допобразования.
        
    Другие напоминали, что согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой, детям до 14 лет запрещено находится на улице без сопровождения взрослых, а появление горок обязательно спровоцирует  значительный рост числа подобного рода нарушений. С другой стороны, данная ограничительная мера действует до 1 января, и в случае благоприятной эпидемиологической обстановки будет отменена. Что же делать тогда? Строить горки будет уже поздно.

    Получается, что дети останутся и без новогодних утренников, и без единственного общегородского развлечения.
        
    Среди предложенных вариантов также озвучивалось и строительство маленьких горок на центральной площади без монтажа большой металлической горки, и размещение нескольких ледяных объектов в разных частях Лангепаса.
        
    В итоге Борис Сурцев дал поручение организовать интерактивный опрос, в ходе которого лангепасцы смогут проголосовать за тот или иной вариант и сами решить, каким быть городку в нынешнем году.
        
    Вы можете присоединиться к опросу и отдать свой голос, перейдя по ссылке: https://forms.gle/6t8Zw5Q9edXWgdPe7







    Количество показов: 922

Назад