Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

COVID-19: заболевших вдвое больше

RSS




        
  • 16 октября 2020

    COVID-19: заболевших вдвое больше

    В режиме видеоконференцсвязи прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19. С динамикой заболеваемости на территории Лангепаса присутствующих познакомили начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена Керова и главный врач горбольницы Александр Нохрин.
        
    Согласно представленным данным, за 42 неделю в Лангепасе подтверждено 35 случаев COVID-19, что почти вдвое больше показателя предыдущей недели.  При этом отмечается значительный рост распространения вируса среди медицинских работников, в семейных очагах и трудовых коллективах. 18 выявленных случаев сопровождались симптоматикой ОРВИ, 9 - пневмонией, 8 протекали в бессимптомной форме. Таким образом, нарастающим итогом в городе клинически подтверждено 642 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.
        
    Как сообщил Александр Нохрин, с начала октября в Лангепасе зафиксировано 92 случая COVID-19. За один лишь вчерашний день в ковидный госпиталь поступило 26 пациентов с пневмониями.
        
    «Общий коечный фонд госпиталя составляет 47 единиц. Плюс имеется 20 мест в изоляторе. Но если так пойдёт и дальше, этого будет крайне мало; придётся задействовать ресурсы терапевтического отделения горбольницы», - сказал Александр Владимирович.  
        
    Также он отметил, что значительно возросло количество случаев, протекающих в тяжёлой форме. Они сопровождаются значительным поражением лёгких и требуют длительного лечения. Так, из 92 «октябрьских» случаев к настоящему моменту завершились выздоровлением лишь 5%.
        
    «Для выходя на плато, после которого начинается процесс снижения заболеваемости, процент выздоровления должен быть более 50. Таким образом, в ближайшее время ожидать положительной динамики не стоит. Инкубационный период инфекции составляет две недели, следовательно, если мы сейчас примем комплекс дополнительных профилактических мер, то результат будет заметен к началу ноября», - сказал Александр Владимирович.
        
    Члены оперштаба и присутствующие на заседании депутаты городской Думы с доводами главного врача согласились и приняли ряд решений. В их числе:   отменить оказание плановой медицинской помощи в поликлинике (диспансеризацию, профосмотры), проработать с работодателями вопрос о переводе части сотрудников на удалённый формат, приобрести в каждое образовательное учреждение дополнительное количество дезинфицирующих средств и бактерицидных рециркуляторов воздуха.
        
    «Эти меры, безусловно, оправданы и должны поспособствовать снижению коэффициента распространения инфекции, но по-настоящему эффективными они будут лишь при ответственном подходе граждан к соблюдению введённых правил. Чем чётче мы будем им следовать, тем быстрее сможем вернуться к привычному ритму жизни. В противном случае — ситуация будет лишь усугубляться, и нам придётся вводить всё новые и новые ограничения. Не будьте халатны! За это можно заплатить слишком высокую цену – жизнь и здоровье близких людей», - подводя итог заседания, сказал Борис Сурцев.





    Количество показов: 3763

Назад