Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ОАО «Российские железные дороги» с 1 августа 2018 года переходят на местное время работы железнодорожного транспорта. Внимание опрос предпринимателей и населения ! В онлайн-опрос по модернизации Инвестиционного портала Югры можно перейти по ссылке: https://goo.gl/forms/ApWTIMMTGIFbjsk52            

Депутаты-единороссы в Лангепасе помогают решить вопрос с помещением для общественных организаций города

RSS




        
  • 14 Мая 2018

    Депутаты-единороссы в Лангепасе помогают решить вопрос с помещением для общественных организаций города

    Представители Команды Югры, окружной депутат Андрей Филатов и руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Лангепасе, заместитель Председателя Думы города  Максим Сычев, провели совместный прием граждан.

    Одну из заявительниц единороссы проконсультировали о правах, которые ей предоставляет Жилищный кодекс Российской Федерации. Семья женщины проживает в квартире, где одна комната принадлежит им, а вторая – собственность муниципалитета. На данный момент эта комната пустует. Семья планирует улучшить жилищные условия и остаться жить  в квартире без соседей. Максим Сычев, руководитель депутатской фракции «Единой России» в Думе Лангепаса, пояснил: «Статья 59 Жилищного кодекса РФ даёт в этой ситуации несколько вариантов решения вопроса. В том числе, право приоритетного выкупа для проживающей в квартире семьи. Сейчас заявитель должен выбрать оптимальный для себя способ, а сотрудники жилищного отдела администрации помогут грамотно оформить документы».

    Важный вопрос на приеме представителей Команды Югры подняла общественная организация города «Общество пенсионеров». Вместе с «Обществом инвалидов», пенсионеры занимают небольшой офис в здании, находящемся на балансе округа. В свете требований, которые предъявляются чиновникам по эффективному использованию государственного имущества, это помещение должно быть передано лицу, способному платить за аренду. Для самих общественников вопрос с их дальнейшим размещением оставался открытым. За помощью они обратились к депутатам-единороссам. Сразу на приеме ситуацию обсудили вместе с представителями администрации города. На данный момент местная власть смогла договориться с представителями окружного департамента о продлении срока пребывания в офисе общественников до 20-ых чисел мая. Одновременно власть города начнет искать варианты для размещения общественных организаций.

    «Имущество округа должно приносить доход в казну Югры. Но это совершенно не говорит о том, что наши общественники, активисты должны остаться без помещения. Рост доходов бюджета – это залог благосостояния округа и каждого югорчанина. А поддержка общественных организаций – это основа гражданского общества, его нравственного развития. Оба направления приоритетны. И мы берем этот вопрос на контроль», - отметил член «Единой России» Андрей Филатов.

    Руководитель фракции Партии в Думе города Максим Сычев заверил активистов, что со стороны городских депутатов-единороссов будет оказана максимальная поддержка. «Согласно действующему законодательству, решение о передаче помещения в безвозмездную аренду, должны утвердить депутаты Думы города. Мы обсудим ваш вопрос на заседании фракции дополнительно, как только появятся варианты с помещением. И я уверен, что решение депутатской фракции «Единая Россия» по этому вопросу будет единогласно положительным. Мы все хорошо понимаем, насколько важна роль общественных организаций в обеспечении полноценной жизни и дальнейшего развития города Лангепаса», - пояснил Максим Сычев.





    Количество показов: 263

Назад