Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Диалог во имя мира и согласия

RSS




        
  • 14 ноября 2017

    Диалог во имя мира и согласия

    12 ноября 2017 г.  в режиме видеоконференцсвязи прошел межрелигиозный форум под названием «Православие и ислам в Югре: диалог во имя мира и согласия».

    В обсуждении заявленной темы приняли участие представители г.Лангепаса, в том числе и духовенство города: настоятель православного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отец Кирилл и помощник имама – хатыба Лангепасской Соборной мечети Абдулла-Хазрат.

    Открыл конференцию модератор форума Силантьев Роман Анатольевич. В своем вступительном докладе он сделал акцент на историю межрелигиозных взаимоотношений, начиная с XIX века, а так же развитие диалога и взаимодействие между представителями разных народов России. Роман Анатольевич особо отметил, что многонациональной России всегда были присущи мир, спокойствие и добрососедство.

    Важную роль в миротворческой деятельности представителей различных духовных конфессий подчеркнул преосвященнейший Фотий, епископ Югорский и Няганский. Он еще раз озвучил, что наследие наших предков, связанное с  добрососедством, взаимовыручкой, умением сострадать и приходить на помощь всегда было присуще нашему многоконфессиональному народ.  

    Тагир хазрат Саматов, муфтий Югры поддержал епископа Фотия, подчеркнув  преемственность поколений:«Мы приняли эту эстафету и, показывая добрый пример взаимоуважения друг к другу, обязаны передать потомкам мир и духовность. Мы осуждаем всяческие попытки посеять рознь, конфликты и  распри».  По словам муфтия Югры, ущемление верующих в гражданских правах, репрессии, концлагеря  не сломило религиозный дух мусульман и православных, а напротив послужило стимулом для дальнейшего восстановления религиозной жизни. Благодаря общим усилиям в области социального служения, в советский период были сохранены от разрушения многие храмы и мечети.

    Аналитический  доклад о межнациональной ситуации в России представил профессор Владимир Юрьевич Зорин, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. В своем выступлении ученый поднимал острые, наболевшие вопросы, затрагивающие  интересы всех социальных групп населения: о недопущении конфликтов, в том числе религиозного характера; об умении людей различных наций  объединяться для сплоченной работы в достижении общих результатов; о межрелигиозном диалоге и гармоничном развитии общества, а так же об урегулировании религиозной обстановки в стране. По мнению эксперта, терроризм, религиозные конфликты, как крайность общественной жизни, дают возможность выработки норм поведения: «Нельзя знать норму, не увидев крайность», – отметил докладчик. В итоге  Владимир Зорин подчеркнул, в общественном деле должно быть соработничество, благодаря которому будут укрепятся межрелигиозные и многонациональные взаимоотношения.

    В ходе дискуссии, последовавшей за основными докладами, участники конференции определили  наиболее актуальные вопросы относительно профилактики межрелигиозной и межнациональной розни, обсудили характерные признаки сект религиозного характера, ответили на вопросы  присутствующих журналистов и гостей форума. Круг вопросов был очень обширен и разнообразен: как правильно подобрать заголовок к материалу в СМИ, чтобы точно обозначив тематику, не выйти за этические рамки. Как, обсуждая вопросы  многонациональности и различных религиозных конфессий, случайно не подтолкнуть молодежь в крайность при позиционировании себя в той или иной религии и отстаивании своих интересов. Как донести до подрастающих поколений правдивую историю прошлого и не отдать их в ряды сектантских и антисемитских веяний и настроений.
    В заключение владыка Фотий, епископ Югорский и Няганский, поблагодарил экспертов форума и благословил их на дальнейшую работу.





    Количество показов: 774

Назад