Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Дмитрий Кузьменко принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры автономного округа-Югры

RSS




        
  • 31 января 2018

    Дмитрий Кузьменко принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры автономного округа-Югры

    Главный федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры автономного округа-Югры в 2017 году и задачах по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии 2018.

    В обсуждении итогов работы органов прокуратуры округа в 2017 году и задач по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии 2018 года приняли также участие начальник управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин, председатель окружной Думы Борис Хохряков, руководители региональных управлений федеральных ведомств.

    Прокурор Югры Евгений Ботвинкин акцентировал внимание на основных направлениях, на которых были сосредоточены усилия главного надзорного ведомства в регионе. Это природоохранная деятельность, противодействие экстремизму, обеспечение безопасности объектов топливно-экономического комплекса, антикоррупционная работа. По его словам, все более актуальными становятся вопросы кибербезопасности, противодействия мошенничеству в интернет-ресурсах и посредством сотовых телефонов.

    Дмитрий Кузьменко отметил, что в прошедшем году прокуратурой автономного округа проделана большая работа с учетом требований руководства страны и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

    «Совместно с другими правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления прокурорами принимались меры по обеспечению соблюдения законности и правопорядка.

    Необходимо продолжить настойчивое, оперативное использования всех полномочий, которые определены действующим законодательством по координации деятельности всех правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

    Отдельное направление, это противодействие экстремизму и терроризму, распространению радикальной и националистической идеологии, что было отмечено на коллегии МВД и совещании в Росгвардии. Рассчитываю, что и прокуратура продолжит активно заниматься борьбой с этими угрозами.

    К сожалению не смотря на принятые меры по обеспечению общественной безопасности, самым серьезным образом омрачил обстановку в автономном округе, террористический акт произошедший 19 августа 2017 года в центре города Сургута.

    Общими усилиями правоохранительных органов, таких происшествий, мы допустить больше не должны.

    В настоящее время прокурорам во взаимодействии с правоохранительными органами, избирательными комиссиями и органами государственной власти автономного округа предстоит серьезная и напряженная работа по обеспечению законности в период проведения избирательной кампании и выборов 18 марта текущего года Президента Российской Федерации».

    В завершение Дмитрий Кузьменко поблагодарил прокурорский корпус автономного округа за профессионализм и настойчивость в защите интересов государства и наших граждан.





    Количество показов: 638

Назад