Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Филатов: «Дополнительные доходы округа мы направим на решение самых важных вопросов югорчан»

RSS




        
  • 28 июня 2018

    Сегодня на девятнадцатом заседании Думы Югры VI созыва парламентарии  единогласно проголосовали за корректировку изменений бюджета региона.

    Доходы бюджета автономного округа на 2018 год предлагается скорректировать в сторону увеличения на 5 740 млн рублей. Расходы предлагается увеличить на ту же сумму.

    Вопрос был детально изучен накануне на заседании профильного комитета. Также его подробно обсудили  на заседании фракции «Единая Россия» в Думе Югры.

    Предваряя голосование, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, член фракции «Единая Россия», Андрей Филатов, рекомендовал депутатам принять изменения.

    Парламентарий пояснил, что эти средства будут направлены на решение вопросов жилья, привлечение врачей и безопасности детских перевозок.

    «Дополнительные доходы округа распределятся на решение самых важных для югорчан вопросов. Порядка 90% этой суммы с учетом внутреннего перераспределения – около 5 миллиардов рублей – будут направлены в муниципалитеты для решения жилищного вопроса. В рамках программы «Управление государственным имуществом» будут приобретены квартиры  в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Пять-яхе для привлечения медицинских работников. Также на эти средства округ приобретет для муниципалитетов 10 автобусов для перевозки детей», – отметил Андрей Филатов.





    Количество показов: 210

Назад