Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

От согласованности действий подрядчиков и собственников жилья зависят качество и сроки исполнения капитального ремонта многоквартирных домов

RSS




        
  • 15 августа 2017

    Пятнадцатого августа Лангепас с рабочим визитом посетила временно исполняющая обязанности генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина. Она провела с подрядными организациями совещание по вопросам реализации краткосрочного плана капитального ремонта в текущем году и планирования работ на будущий год в Лангепасе. В совещании участвовали глава города Борис Сурцев, специалисты городской администрации, курирующие жилищно-коммунальное хозяйство.

    В начале встречи Елена Дарибабина отметила, что, несмотря на высокую собираемость взносов на капремонт, начиная с самого начала реализации программы, в Лангепасе существует проблема соблюдения утвержденных сроков исполнения мероприятий капитального ремонта. Она пояснила, что сегодня в Югре есть пять домов, которые уже должны быть сданы после капитального ремонта, но по причине недоделок сделать это невозможно. Один из этих домов находится в нашем городе.

    На совещании выступили руководитель муниципального Управления капитального строительства Кирилл Киселёв и представители подрядных организаций. Выступающие пояснили, что главная причина отставания по срокам кроется в том, что собственники квартир препятствуют замене стояков тепло- и водоснабжения. Возникают ситуации, когда из-за одной-двух квартир, собственники которых отказываются пустить рабочих, страдает весь подъезд.

    В то же время по закону собственники квартир во время капитального ремонта обязаны обеспечить доступ рабочих к стоякам отопления, водоснабжения и канализации, так как это общедомовое имущество. Если собственники по какой-то причине отказываются это делать, подрядчик начинает переговорный процесс, который из-за несговорчивости собственника может затянуться.

    В случае повторного отказа собственника пустить рабочих на свою территорию составляется отказной акт, который подписывают представители подрядчика, организаций, осуществляющих строительный контроль (в нашем городе это Управление капитального строительства) и собственники жилья. После оформления акта вся ответственность за участок труб, проходящих в квартире, отказавшейся от ремонта, лежит на собственнике этой квартиры, и в случае аварии ему придется отвечать за последствия рублем.

    Комментируя данный вопрос, глава города Борис Сурцев отметил, что от согласованности и последовательности действий всех заинтересованных в капитальном ремонте субъектов, начиная от Югорского фонда и заканчивая собственником, зависит комфортное проживание всех лангепасцев. «Мы должны работать так, чтобы люди чувствовали  положительную разницу между «до» и «после» проведения капремонта в их доме», – подчеркнул глава Лангепаса.





    Количество показов: 826

Назад