Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 28 по 29 февраля 2020 года на прилегающей территории к зданию, находящемуся по адресу: г.Лангепас, ул. Ленина, 34 будет работать «Продовольственная ярмарка».Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц. Уважаемые жители города Лангепаса!  Администрация города Лангепаса информирует Вас о том, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 01 января 2020 года начато проведение эксперимента по установлению специального режима «Налог на профессиональный доход».

Глава города вручает юбилейные медали

RSS




        
  • 9 февраля 2020

    Глава города вручает юбилейные медали

    В Лангепасе по поручению Президента России Владимира Путина продолжается вручение юбилейных медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

    На прошлой неделе глава города Борис Сурцев поздравил жителей блокадного Ленинграда. Сегодня в Лангепасе их двое — Эльфрида Кондратьева и Любовь Аксинина. У каждой из них — своя судьба и своя история, схожая лишь в одном. Обе эти теперь уже седовласые женщины - бывшие дети, выжившие в войну, вывезенные из родного дома навсегда и сумевшие несмотря ни на что не сломаться и жить дальше. Конечно, сегодня они стали совсем другими – и то, что происходило тогда в Ленинграде, помнят лишь эпизодами, но воспоминания о постоянных бомбёжках, холоде и голоде, смерти близких в их сердцах живы до сих пор.

    «Вы не понаслышке знаете, что такое блокада. Вы - те, кто пережил весь этот ужас. Вы и все ленинградцы преподнесли человечеству урок мужества, стойкости, любви к своей Родине. Мы счастливое поколение, у которого есть возможность пообщаться с настоящими героями и лично выразить Вам слова безграничной благодарности за всё, что вы сделали для нашего мирного будущего!», — сказал Борис Фёдорович.

    Кроме жителей блокадного Ленинграда, юбилейные медали в серебряном оформлении получили и пятеро тружеников тыла. В их числе: Мария Апполонина, Александр Кашанский, Елизавета Новикова, Сарвар Фарданов и Мария Лавренева.

    Вручая награды, глава города сказал ветеранам спасибо за труд в тылу, за усилия, затраченные на восстановление страны в послевоенные годы, и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вместе с этим Борис Фёдорович отметил, насколько важно сохранить историческую правду о подвиге советского народа и ни в коем случае не допустить его умаления, что в последнее время часто пытаются сделать во многих странах мира.

    Всего в Лангепасе сегодня проживает 22 труженика тыла. Все они получат юбилейные награды до 8 мая.





    Количество показов: 1500

Назад