Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Глава Лангепаса начал встречи с трудовыми коллективами города. На повестке – новая система обращения с ТКО

RSS




        
  • 13 марта 2019

    Глава Лангепаса начал встречи с трудовыми коллективами города. На повестке – новая система обращения с ТКО

    С 1 января текущего года Югра начала переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Уже выбран региональный оператор по обращению с ТКО (им стало АО «Югра-Экология»), заключены соглашения об организации данного вида деятельности и рассчитаны тарифы на услугу. Однако вопросов у населения по-прежнему немало. Для того чтобы досконально разобраться во всех нюансах нововведения, глава Лангепаса Борис Сурцев решил провести ряд встреч с представителями трудовых коллективов города. Первая, участие в которой приняли педагоги дошкольного и общего образования, состоялась в Центре культуры «Нефтяник» 13 марта.

    В рамках мероприятия начальник отдела экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики администрации города Иван Планида обозначил цели реформы, рассказал об этапах перехода на новую систему и правилах заключения договоров на оказание услуги.

    «Весь процесс обращения с ТКО будет контролировать региональный оператор. Он же определит и организации, которым предстоит на местах заниматься накоплением и вывозом отходов на полигон, - сказал Иван Владимирович. – Лангепасский полигон сможет принимать отходы ещё около десяти лет, так как его полезная площадь задействована не в полном объёме. В перспективе в нашем городе планируется построить цех сортировки отходов».

    Далее были озвучены аспекты тарифной политики. Стоит отметить, что теперь из разряда жилищной данная услуга перейдёт в коммунальную и будет рассчитываться не с квадратного метра, как раньше, а с человека. Основным показателем расчёта станет норматив ТКО на одного жителя в кубометрах. Его для каждого муниципалитета определяли отдельно. Так, в Лангепасе на одного горожанина в среднем приходится 1,8 м3 ТКО в год.

    «По новой системе правильная утилизация такого количества отходов обойдётся в 120 рублей ежемесячно. А отдельные категории граждан могут рассчитывать и на меры социальной поддержки при оплате услуги», - добавил Иван Планида.

    По завершении выступления специалиста собравшиеся смогли задать вопросы. В частности, педагогов интересовало будет ли выведена ежемесячная плата за ТКО отдельной графой в квитанции за коммунальные услуги, а также то, с какого месяца в Лангепасе начнет взиматься оплата по новой системе.

    Иван Владимирович дал исчерпывающие ответы и отметил, что более подробную информацию о новой системе можно узнать на официальном сайте администрации города Лангепаса, перейдя в раздел «Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами».

    Подводя итог обсуждения, Борис Сурцев сказал: «Всё новое всегда воспринимается с опаской и вызывает массу вопросов. Но уверен - первые результаты не заставят себя долго ждать. Это всё делается для того, чтобы сохранить окружающую среду, чтобы наши дети, которые и так растут в непростых условиях севера и недостатка кислорода, могли дышать чистым воздухом. А для этого нужно вывести культуру населения на новый уровень. Убеждён, что вместе мы сможем это сделать».





    Количество показов: 416

Назад