Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Главный принцип − безопасность

RSS




        
  • 12 Апреля 2018

    Главный принцип − безопасность

    11 апреля под председательством главы города Б.Ф. Сурцева состоялось заседание Антитеррористической комиссии. На повестке дня был рассмотрен ряд актуальных вопросов, по каждому из которых комиссией приняты решения, даны конкретные поручения исполнителям, а также определены сроки их реализации.

    В частности, с докладом по обеспечению антитеррористической безопасности на объектах культуры выступил начальник управления культуры и туризма администрации города Сергей Бобров. Он сообщил, что на все объекты имеются паспорта безопасности, каждый оборудован системой оповещения и специальными ограждениями, а также находится под круглосуточной специализированной охраной. Кроме того, Сергей Александрович подчеркнул, что с каждым годом система безопасности на объектах культуры всё более совершенствуется. Так, на этот год запланирован монтаж устройств видеонаблюдения и голосового оповещения в Библиотечно-информационном центре, Центральной детско-юношеской библиотеке, а также установка дополнительных видеокамер в Музейно-выставочном центре.

    Особое внимание на заседании Антитеррористической комиссии уделили вопросу безопасности мест отдыха детей во время летнего оздоровительного сезона.  О том, как строится работа в этом направлении, рассказал заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики администрации города Игорь Семёнов. С целью обеспечения безопасности учреждений, на базе которых в предстоящем сезоне разместятся 13 летних лагерей, в зданиях установлены «тревожные кнопки», организована специализированная охрана и прямая связь с органами полиции, смонтированы системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения, а также телефонные аппараты с определителем номера звонившего абонента. Исправность всех систем, а также противопожарное состояние объектов перед открытием лагерей традиционно проверит  специальная комиссия.

    В преддверии «майских» праздников и Дня России предметный разговор коснулся и темы безопасности во время проведения массовых мероприятий на территории города. В этом вопросе приоритеты расставили приглашённые специалисты – начальник ОМВД по Лангепасу Дмитрий Устюгов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы (по Лангепасу и Покачам) ГУ МЧС Станислав Губин и начальник лангепасского гарнизона пожарной службы Виталий Павлов. Они сообщили, что в праздничные дни сотрудники отделения полиции и пожарной охраны будут переведены на усиленный режим несения службы, а все объекты, где запланированы мероприятия, обследуют взрывотехники и кинологи.

    О полной готовности отчитались и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Елена Керова и главный врач городской больницы Александр Нохрин. Вверенные им учреждения реализуют целый комплекс мер по исключению вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций.
    В частности, руководитель Лангепасской городской больницы отметил, что на период праздников в учреждении создан 10-суточны запас медицинского и санитарно-хозяйственного имущества.

    Подводя итоги встречи, Б.Ф. Сурцев поблагодарил присутствующих за плодотворную работу и ещё раз подчеркнул важность активного участия всех ответственных структур в организации безопасной и комфортной среды для горожан.





    Количество показов: 343

Назад