Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц. Уважаемые жители города Лангепаса!  Администрация города Лангепаса информирует Вас о том, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 01 января 2020 года начато проведение эксперимента по установлению специального режима «Налог на профессиональный доход».

Год работы в отчёте главы

RSS




        
  • 14 февраля 2020

    Год работы в отчёте главы

    Глава Лангепаса Борис Сурцев представил депутатам городской Думы отчёт о проделанной работе за 2019 год. Также на внеочередном заседании муниципального парламента присутствовали представители  учреждений, предприятий и общественных организаций города. А для тех, кто не смог лично попасть на мероприятие, была организована прямая трансляция выступления на официальных площадках администрации города в сети Интернет.

    В начале своего доклада Борис Сурцев отметил, что было бы правильно подвести итоги «пятилетки», ведь за это время можно не только сформулировать и начать реализовывать проекты, но и получить первые результаты. В связи с этим в отчёте динамика ключевых показателей развития города и промежуточные итоги реализации Стратегии социально-экономического развития Лангепаса до 2030 года были представлены в разрезе именно этого временного периода.

    Экономика и инвестиции
    В первую очередь, мэр остановился на финансово-экономических  показателях, подчеркнув, что многие из них демонстрируют устойчивый положительный курс. В их числе — низкий уровень безработицы, рост номинальной заработной платы, увеличение объёмов нефтедобычи, промышленного производства, торговли.

    Далее глава города остановился на вопросах инвестиционной деятельности.  В Лангепасе общая сумма капитальный вложений за пять лет составила 7 миллиардов рублей. Эти средства были направлены на развитие инфраструктуры города, в строительство и обновление многоквартирных домов, объектов социально-культурного и промышленного назначения, дорог и инженерных сетей.

    Бюджет
    Перейдя к оценке исполнения бюджета в 2019 году, Борис Сурцев подчеркнул, что эта работа является своеобразным индикатором эффективности муниципальной власти в целом, ведь поскольку бюджет программный, уровень его исполнения прямо пропорционален качеству реализации программ, а значит и показателям социально-экономического развития города. В Лангепасе процент исполнения составляет 99,9.

    «Процесс расходования средств максимально прозрачен — контроль за  исполнением бюджета в постоянном режиме осуществляют депутаты Думы муниципалитета. Кроме того, в 2019 году продолжена работа по вовлечению в бюджетный процесс и жителей города. С этой целью на территории Лангепаса реализуются проекты инициативного бюджетирования. В минувшем году на их исполнение из городской казны выделено два миллиона рублей», - подчеркнул Борис Фёдорович.

    Жилищная политика
    Традиционно одним из приоритетов в работе городской администрации является жилищный вопрос. По словам градоначальника, 2019 год стал рекордным за последние пять лет по количеству семей, переселённых из непригодного жилья. Если в 2015 году таковых было 55, то в 2019 – уже 104. Всего за пятилетний период свои жилищные условия смогли улучшить 280 лангепасских семей.

    «Большую поддержку в этом направлении городу оказывает депутат Думы Югры, представитель депутатского объединения партии «Единая Россия»  Андрей Филатов. Благодаря его инициативам Лангепасу из окружного бюджета были выделены средства на приобретение 172 квартир в новом доме, а также дано право на выкуп жилых помещений на вторичном рынке», - сказал глава города, добавив, что до полного завершения программы по сносу деревянных домов необходимо до конца 2020 года разобрать ещё 11 строений, признанных аварийными.

    ЖКХ и городские коммуникации
    «Городские коммуникации - это артерии, по которым поступают свет, тепло и вода. А их состояние – критично важно для безопасности проживания лангепасцев, поэтому данному вопросу отдан особый приоритет», - сказал Б.Ф.Сурцев.

    Так, в Лангепасе для обеспечения безаварийной работы объектов системы ЖКХ реализуются масштабные проекты по реконструкции коммунальных сетей; работы ведутся в рамках концессионных соглашений. На сегодняшний день общая сумма частных инвестиций концессионера составила 120 млн. рублей. Работа будет продолжена и в этом году: модернизация ждёт городские электрические сети.  

    Социальная сфера
    Хорошие показатели Лангепас традиционно демонстрирует и в области образования. Так, не без гордости глава города рассказал о том, что все общеобразовательные учреждения на 100% соответствуют современным требованиям, абсолютно каждый ребёнок в возрасте до 7 лет обеспечен местом в детском саду, почти 70% детей и подростков охвачены программами дополнительного образования.

    Далее глава муниципалитета проанализировал итоги деятельности в области культуры, спорта, социальной политики и обеспечения безопасности.

    «В каждом направлении проведена большая работа, и всё, чего удалось достичь, - это результат плодотворной совместной работы администрации, депутатов, социальных партнёров, трудовых коллективов и общественности», - сказал Борис Сурцев, особо подчеркнув, что многие из реализованных проектов были разработаны благодаря обратной связи с лангепасцами.

    В режиме диалога
    Для налаживания эффективного диалога с горожанами городская власть использует несколько каналов. В их числе — социологические опросы по актуальным вопросам развития муниципалитета, консультации в ходе личных приёмов, публичные слушания, общественные обсуждения, работа с обращениями граждан. Кроме того, в 2019 году для оперативного реагирования на проблемы, обозначенные жителями города, были созданы официальные площадки в социальных сетях.

    «Находить компромиссы и правильно выстраивать отношения ради того, чтобы Лангепас развивался и процветал – это важная часть работы городской власти. И контакт с жителями имеет здесь очень важное значение. Людей нужно услышать и на основе услышанного принять решение», - подчеркнул Борис Фёдорович.

    Немного о планах
    В ходе доклада глава города определил и основные перспективные направления. Каждое из них взаимосвязано с задачами, которые обозначил Президент России В.В.Путин в содержании приоритетных национальных проектов. Их в Лангепасе реализуется 8: «Образование», «Культура», «Демография», «Здравоохранение», «Цифровая экономика», «Экология», «Жильё и городская среда», «Малый и средний бизнес, поддержка предпринимательской инициативы».

    Так, в рамках реализации проектов будет продолжена работа по обновлению материально-технической базы учреждений образования, культуры и спорта, строительству и ремонту жилого фонда, реконструкции социальных и промышленных объектов, модернизации системы ЖКХ, ремонту дорог.

    Особое внимание будет уделено и формированию комфортной городской среды. В перечне планов на ближайшую перспективу — дальнейшее обновление детских дворовых модулей и благоустройство лыжероллерной трассы, строительство спортивно-игровой площадки «Парк звёзд» и сквера в районе городского ЗАГСа.  

    «Традиционно благоустройство общественных территорий будет проходить под контролем депутатов партии «Единая Россия». В рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в Лангепасе уже сформирован общественный совет и назначены координаторы всех проводимых работ», - отметил мэр.

    Оценили на «пятёрку»
    В завершении депутаты Думы Лангепаса утвердили представленный отчёт, положительно оценив работу главы и администрации города.

    «Впечатление от доклада достаточно хорошее. Динамика развития города налицо, а перспективные планы - амбициозны. В том, что они будут реализованы, сомнений нет. Гарантией успеха являются правильное управление, консолидация городского сообщества и самое главное – активная позиция  лангепасцев», - подвёл итог заседания председатель Думы города, член местного политсовета партии «Единая Россия» Андрей Ухаботов.    

    С полным текстом доклада главы города можно будет ознакомиться в газете «Звезда Лангепаса» от 22.02.2020 и официальном сайте администрации





    Количество показов: 2045

Назад