Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 23 по 24 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителей. Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

ЗОЛОТОЙ РЕЗЕРВ ЛАНГЕПАСА

RSS




        
  • 20 апреля 2016

    ЗОЛОТОЙ РЕЗЕРВ ЛАНГЕПАСА

    Ирина Селиверства, газета «Звезда Лангепаса»
    Большая молодежная тусовка, более ста человек, собралась 16 апреля в Центре «Фортуна». Здесь были школьники, студенты, представите ли работающей молодежи. Объединил их первый городской молодежный форум. Организаторы назвали его «Квадрат гипотенузы». По их мнению, этот математический тер- мин больше всего подходит для характеристики инициативной молодежи. Ведь Пифагор говорил, что если задать гипотенузе правильный век- тор, то этот отрезок способен много- кратно увеличить силы, необходимые для достижения цели. А если эту силу еще и возвести в квадрат… В случае с форумом это означает вооружиться необходимыми знаниями и навыками, которые помогут развить возможности его участников. А это, в свою очередь, обязательно приведет многих из них к достижению большого успеха в жизни.
    Открывая «Гипотенузу», директор муниципального департамента образования и молодежной политики Алексей Милкин сразу «запрограммировал» работу форума: «Молодежные форумы – это тренд нашей страны. Их сегодня проводится множество. Все они популярны среди российской молодежи. «Квадрат гипотенузы» - это наш первый городской опыт. И пусть первый блин будет не комом!». Так оно и получилось. Участники «Гипотенузы» работали на пяти площадках: творчество, предпринимательство, добровольчество, новаторство и патриотизм. На них они обсудили огромное количество самых разных вопросов: от личного участия в жизни Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Дай лапу, друг!» до создания бизнес-проектов по утилизации бытовых отходов и новых форм патриотического воспитания подрастающего поколения. Помогали молодежи известные в нашем городе люди - профессионалы в своих отраслях: представители бизнес- сообщества, городских средств массовой информации, общественные деятели, депутаты Думы Лангепаса, специалисты по работе с молодежью.

    Андрей Филатов, советник губернатора Югры: «Не позволяйте себе плыть по течению. Победа над собой важна. Продолжайте всю жизнь учиться и тогда вы всегда будете побеждать».
    Форум прошел в формате свободного диалога. Каждый участник не только изложил свой взгляд на какую- то проблему, но и предложил собственное видение ее решения. А это шанс изменить мир к лучшему. «Одна из задач форума состояла в том, чтобы определить лучших его участников – самых инициативных и энергичных молодых людей. И это очень представительное собрание единомышленников успешно справилось с ней. По результатам работы форума в золотой резерв Лангепаса вошли 20 его участников. Мне понравился настрой нашей молодежи, ее желание и готовность быть в гуще событий, приносить пользу обществу. Думаю, такие форумы нужны лангепасской молодежи», - поделился впечатлениями от «Квадрата гипотенузы» председатель городского Общества предпринимателей Николай Короб. Почетными гостями мероприятия стали люди, которые много лет поддерживают городскую молодежь, - советник губернатора Югры Андрей Филатов и глава администрации города Борис Сурцев. По всему было видно, что гости сразу прониклись духом этой грандиозной тусовки. «На самом деле зажигает ваше настроение, - обращаясь к участникам «Гипотенузы», сказал, улыбаясь, Андрей Филатов. – Ваш позитивный настрой говорит о том, что вы готовы преодолевать трудности на жизненном пути. Это правильно! Не позволяйте себе плыть по течению. Победа над собой важна. Не бойтесь идти вперед. Продолжайте всю жизнь учиться. И тогда вы всегда будете побеждать».
    Алексей Милкин, директор муниципального департамента образования и молодежной политики: «Молодежные форумы – это тренд нашей страны. Их сегодня проводится множество. «Квадрат гипотенузы» - это наш первый городской опыт. И пусть первый блин будет не комом!».
    Николай Короб, председатель городского Общества предпринимателей: «Мне понравился настрой нашей молодежи, ее желание и готовность приносить пользу обществу».
    «Ежегодно в нашей стране проходит около 40 региональных и всероссийских форумов молодежи. Это уникальные площадки, на которых молодежь обсуждает проблемы экономического, социального, культурного развития страны, моделирует будущее политики, науки и искусства, пытается найти пути решения глобальных проблем и демонстрирует новые технологии. Уверен, наш «Квадрат гипотенузы» станет такой же площадкой для Лангепаса. Девиз сегодняшнего форума: «Кто если не мы!». Это означает, что вы – команда. И это замечательно! Только в команде можно достичь больших результатов и успехов. Сто участников форума – это уже большая сила! Но я верю, что вашего полку прибудет еще больше. А мы всегда готовы подставить вам свое плечо», - задал вектор дальнейшего развития истории форума Борис Сурцев. С большим удовольствием гости вручили 20 самым активным участникам «Квадрата гипотенузы-2016» сертификаты «Золотой резерв Лангепаса» и сфотографировались на память с участниками форума. Итогом «Гипотенузы-2016» стали проекты и предложения, которые родились у молодежи в ходе мастер- классов, лекций и дискуссий. Все они будут переданы на рассмотрение в городской департамент образования и молодежной политики. Один из проектов – «Открытый микрофон» - родился на площадке «Творчество». Как пояснили спикеры площадки Евгений Захаров, руководитель Центра «Фортуна», режиссер театрального коллектива «Форс-Мажор», и Ника Павлова, журналист ТРК «Лангепас+», это проект поможет само- выразиться всем желающим молодым людям, а специалисты «Фортуны» и телерадиокомпании готовы им в этом помочь.





    Количество показов: 1075

Назад