Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

«Города Югры»: оргкомитеты готовят 80 уникальных вопросов

RSS
  • 8 августа 2018

    «Города Югры»: оргкомитеты готовят 80 уникальных вопросов

    Историки и общественники завершают подготовку анкеты историко-краеведческой Викторины.

    Напомним, что по инициативе Общественной палаты и общественных организаций в рамках проекта «Многовековая Югра» 9 сентября 2018 года для жителей округа будет проведена историко-краеведческая Викторина «Города Югры».

    20 августа на портале «Открытый регион – Югра» будут опубликованы анкеты для участников историко-краеведческой Викторины. Уже точно, что анкеты будут включать в себя 10 вопросов. 5 из них посвящены общеокружным историческим событиям, остальные 5 – истории становления городов Югры.

    В этот раз оргкомитетом принято решение особое место в Викторине уделить вопросам становления и развития региона в период освоения нефтегазовых месторождений, а также сформировавшимся связям между городами Югры и Тюменью. Организаторы предложили провести приём анкет Викторины 9 сентября в единый день голосования для удобства югорчан.

    Организаторы Викторины сообщили первые подробности подготовки уникальной анкеты. Например, среди первых пяти вопросов на знание истории Югры будет отражен факт упоминания городов региона в стихотворении Владимира Высоцкого. Произведение посвящено открытию нефти в Западной Сибири.

    «Будет вопрос, связанный с названием региона, которое было использовано первым в русских исторических летописях. Кроме того, мы спросим у югорчан, кто из легендарных нефтяников и геологов возглавлял управление «Главтюменьгеология». Всего для югорчан оргкомитеты подготовят 80 вопросов», – подчеркнула директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

    Добавим, что в целом 75 вопросов будут так или иначе связаны с важными событиями, произошедшими в 15 территориях Югры. Это с одной стороны, это история отдельного города, с другой - многогранная история нашего региона. Например, в вопросах анкеты, связанных с Лангепасом необходимо ответить, кем принято решение о регистрации поселка Лангепас в 1981 году.

    Все вопросы анкет Викторины «Города Югры» будут утверждены на заседаниях 15 городских оргкомитетов на следующей неделе. После этого анкеты будут опубликованы 20 августа на портале «Открытый регион – Югра».





    Количество показов: 1464

Назад