Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ОАО «Российские железные дороги» с 1 августа 2018 года переходят на местное время работы железнодорожного транспорта. Внимание опрос предпринимателей и населения ! В онлайн-опрос по модернизации Инвестиционного портала Югры можно перейти по ссылке: https://goo.gl/forms/ApWTIMMTGIFbjsk52            

Готовимся к новой системе обращения с коммунальными отходами

RSS




        
  • 8 Августа 2018

    Готовимся к новой системе обращения с коммунальными отходами

    Главы муниципальных образований и руководители профильных ведомств под председательством заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексея Забозлаева обсудили готовность к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

    Напомним, переход осуществляется в соответствии с требованиями федерального закона «Об отходах производства и потребления». Деятельностью в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами будет заниматься региональный оператор, который напрямую заключит договоры на оказание услуг по обращению с отходами с каждым собственником жилого помещения и юридическими лицами с одной стороны, и со специализированными организациями - операторами по обращению с ТКО – с другой.

    На сегодняшний день в округе уже сформирована необходимая нормативно-правовая база по переходу на новую систему и определён региональный оператор. Им стало АО «Югра-Экология», с которым заключён договор на ближайшие 10 лет. Кроме того, разработан проект регламента  взаимодействия регопреатора со всеми участниками рынка. Документ направлен на рассмотрение в каждое муниципальное образование, и в срок до 10 августа администрации должны оценить его, внести свои замечания и предложения.

    Особое внимание на заседании уделили вопросу формирования абонентской базы образователей ТКО. За помощью в предоставлении информации регоператор обратился к муниципалитетам. Алексей Геннадьевич призвал руководителей МО активизироваться в этом вопросе, так как от предоставленных данных будут зависеть предложения в региональную службу по тарифам (РСТ) и дальнейший расчёт начислений за коммунальную услугу.

    Полный переход на новую систему обращения с отходами будет осуществлён в Югре до 1 января 2019 года.





    Количество показов: 63

Назад