Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Гости из столицы Югры оценили качество военно-патриотического воспитания молодежи Лангепаса

RSS




        
  • 10 февраля 2016

    Гости из столицы Югры оценили качество  военно-патриотического воспитания молодежи Лангепаса

    Окружная комиссия по проверке организации граждан к военной службе и призыва на военную службу работала в Лангепасе 4 февраля. Наш город ежегодно участвует в этом региональном смотре-конкурсе. Такая его готовность свидетельствует и о комплексном подходе к организации патриотического воспитания, и о том, что каждый год ответственные структуры и учреждения готовы продемонстрировать что-то новое.
    - Участие в этом конкурсе важно для нас. Мы развиваемся, на месте не стоим. Военно-патриотическое воспитание – одно из основных направлений работы, серьезный сегмент, и гранты, которые мы завоевывали ранее, неизменно шли на его развитие. Добавлю, что все замечания и предложения окружной комиссии мы всегда используем в дальнейшей работе. Наш подход к работе по патриотическому воспитанию системный и комплексный. Это-то и позволяет нам быть отмеченными на окружном уровне, - отметила в приветственной речи, обращаясь к членам комиссии, заместитель главы городской администрации Ирина Омельченко.
    Военный комиссар по городам Лангепас и Покачи Дмитрий Алехин рассказал комиссии непосредственно о подготовке граждан к военной службе. Она проводится на базе восьми образовательных учреждений.
    - Они полностью укомплектованы преподавателями ОБЖ. Что же до медицинского освидетельствования призывников, то оно проводится в Городской больнице. В 2015 году его про-шли 426 молодых людей. Медкомиссия подтвердила годность к службе 137 призывников из 217 и признала, что один не годен. Остальные имеют ограничения по здоровью. Призыву в прошлом году подлежало 468 граждан, из которых годны 289, не подлежат призыву шестеро. Всего служить в ряды российской армии отправились 111 человек. Отсрочку получили 250 молодых лангепасцев, большинство из них – по причине получения профессионального образования, - привел статистические данные Дмитрий Алехин.
    - Ежегодно осматривается медиками около 95-100% юношей. Это позволяет комплексно вы-явить проблемы их здоровья. Лидируют, если можно так сказать, среди молодых лангепасцев заболевания опорно-двигательного аппарата, - отметил в продолжение темы руководитель департамента образования и молодежной политики  Алексей Милкин.  
    Алексей Милкин рассказал членам окружной комиссии об организации гражданско-патриотической воспитательной работы среди молодежи. Он пояснил, что все учреждения образования участвуют в этом процессе.
    Стоит добавить, что участие в окружном конкурсе за три года позволило обновить материально-техническую базу в отдельных учреждениях. Так, на грантовые средства был куплен комплекс «Полоса препятствий» для четвертой школы, пополнен музей Боевой славы в третьей школе. Музей, к слову, носит имя Павла Хохрина – выпускника образовательного учреждения, который около 20 лет назад погиб на Северном Кавказе. Члены окружной ко-миссии, родственники, бывшие выпускники школы, а также педагоги приняли участие в открытии мемориальной доски имени героя и почтили его память минутой молчания.
    Не обошла вниманием комиссия и лангепасское кадетское движение. Оно активно развивается в последние годы, в том числе, на грантовые средства, завоеванные по итогам смотра. Сегодня в четвертой школе существуют три кадетских класса на 60 человек – с ними удалось познакомиться гостям из Ханты-Мансийска, попутно они посетили занятия на «Полосе препятствий» и школьные классы ОБЖ.
    Отметим, что в ходе визита в Лангепас члены окружной комиссии также побывали в детском саду «Росинка», где встретились с его воспитанниками, участвующими в проекте «Звездочка надежды», который реализуется совместно с местными структурами МЧС. Эта идея в свое время была высоко отмечена на федеральном уровне, так как не каждый российский детский сад может похвастать тем, что на его базе воспитываются юные помощники спасателей.
    Говоря о других интересных проектах, Алексей Милкин отметил православный патриотический клуб «Ратник», что создан в приходе храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Руководитель клуба священник Николай Спамбетов многих удивил на окружном конкурсе социальных проектов своей интересной идеей вовлекать в деятельность объединения активных молодых людей – студентов, старшеклассников. Это одно из трех десятков городских объединений, чья работа направлена на военно-патриотическое и гражданское воспитание юного поколения лангепасцев.
    - Тысячи юношей в нашем городе занимаются спортом – многие на профессиональном уровне. Семеро в 2015 году стали мастерами спорта. Некоторые из них готовятся к Олимпиаде в бразильском Рио, которая состоится в этом году, - резюмировал Алексей Милкин.
    Визит окружной комиссии завершился посещением Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодежи (ЦСВППДМ). Напомним, это учреждение объединило в себе Детско-юношескую спортивную школу и Центр дополнительного образования «Патриот». Директор ЦСВППДМ Ростислав Костюченко провел экскурсию по залам Центра и рассказал о дисциплинах, которые преподаются на его базе. Скалодром, залы для занятия боевыми искусствами, электронный тир, соседствующий с шахматным клубом – давно стали визитной карточкой Центра.
    Посещением Лангепаса работа окружной комиссии не закончилась – в течение следующих семи дней представители военного комиссариата Югры проинспектировали Покачи, Нефтеюганский район, Сургут и Урай. Всего в текущем году в смотре-конкурсе принимают участие восемь муниципалитетов, один из них будет объявлен победителем накануне Дня за-щитника Отечества. Ждем результатов.

    Дмитрий Скобелев, журналист газеты "Звезда Лангепаса"





    Количество показов: 1031

Назад