Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Благополучная семья – залог здорового общества

RSS




        
  • 14 ноября 2016

    Заместитель главы администрации города Ирина Омельченко  провела заседание Координационного совета по реализации политики в интересах семьи и детей по вопросам демографической политики в Лангепасе,  на котором был рассмотрен ряд важных и актуальных  вопросов, в частности: «Организация работы по сопровождению семей, находящихся в социально опасном положении», «О работе Совета отцов города Лангепаса», «Организация работы клуба «СемьЯ», «Об устройстве детей – сирот, оставшихся без попечения родителей, в семьи», «О работе в сфере профилактики семейного неблагополучия и детской безнадзорности».
    В работе координационного совета приняли участие представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав,  центра социального обслуживания населения «Данко», специалисты городской поликлиники, отдела опеки и попечительства, сотрудники полиции, а также приглашённые.
    В Лангепасе большую работу по  предупреждению, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечению защиты прав и законных интересов детей и семей, оказавшихся в социально-опасном положении, осуществляют все  службы системы профилактики.
    Так за 10 месяцев текущего года отделом опеки и попечительства администрации города Лангепаса выявлено 8 детей – сирот. На сегодняшний день все вновь выявленные дети, оставшиеся без попечения родителей, устроены под опеку в семьи граждан.
    Значимую работу в этом направлении проводят специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения «Данко». В учреждении реализуется программа социальной адаптации для подростков и их родителей «Я и моя семья». Также специалистами центра проводится огромная работа,  направленная на формирование общей культуры личности несовершеннолетних, профилактику  девиантного  поведения, их адаптацию в обществе. В 2016 году реабилитацию прошли 18 подростков, находящихся в социально опасном положении.
    Благодаря проводимой работе в течение последних лет на территории города Лангепаса  отмечается устойчивая тенденция к снижению  численности неблагополучных семей: так за аналогичный период прошлого года  на учёте состояло 34 семьи, находящихся в социально опасном положении, за текущий период 2016 года таких семей 29.





    Количество показов: 1393

Назад