Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Домашний чемпионат УрФО по тяжелой атлетике принес Лангепасу четыре медали

RSS




        
  • 6 апреля 2016

    Домашний чемпионат УрФО по тяжелой атлетике принес Лангепасу четыре медали

    Дмитрий Скобелев, журналист газеты «Звезда Лангепаса»

    На минувшей неделе Лангепас стал местом проведения крупного регионального турнира – чемпионата УрФО по тяжелой атлетике. Соревнования в течение трех дней проходили в спорткомплексе «Свитязь». В церемонии открытия приняли участие известные в городе спортсмены, тренеры, функционеры, а также депутаты Думы Лангепаса – Николай Короб и Кирилл Киселев. Народные избранники отметили, что для нашего города очень важно принимать столь крупное спортивное мероприятие, а также пожелали каждому из участников успехов в борьбе за медали чемпионата.
    Стоит отметить, что хозяева турнира не остались без призовых мест. У мужчин в весовой категории 62 кг второе место занял Равиль Шарафутдинов, которому удалось выполнить норматив для получения разряда кандидата в мастера спорта. В категории 77 кг Николай Шпак удостоился бронзовой награды. В соперниках за медали у лангепасца были ямальский и челябинский спортсмены. Николаю не хватило до «золота» более удачной попытки в рывке, так как в толчковом упражнении он показал лучший результат. Среди настоящих тяжеловесов – в прямом и переносном смысле – борьбу за победу вел известный тренер Сергей Палько, который и сам участвовал в чемпионате, и подопечных к старту готовил. Ему удалось занять третье место в категории 94 кг, опередив, к слову, остальных спортсменов из Югры. Первенство же разыграли уральцы – курганец Анатолий Емельянов и екатеринбуржец Анатолий Грибов не только выполнили разряды мастеров спорта, но и показали одинаковый результат в двух упражнениях. В таких случаях судьи отдают победу атлету, который на момент участия имел меньший собственный вес. Житель Кургана оказался легче своего конкурента на четыре килограмма, завоевав чемпионский титул. А вот среди самых сильных участников – в категории свыше 105 кг – борьбы как таковой не получилось. Мухсин Тахиров обошел соперников еще на стадии выполнения рывка, имея по итогам первого этапа преимущество более чем в 30 килограммов поднятого веса. Здесь основной спор состоялся за серебро, и отрадно, что лангепасец Иван Зелеченков вышел из него победителем. Хорошее выступление наших спортсменов, в том числе, помогло сборной команде Югры занять первое место в общем зачете чемпионата, опередив челябинских и курганских спортсменов.
    У женщин одновременно с мужчинами также разыгрывались медали в различных весовых категориях, и местами борьба была даже более захватывающей, возможно, из-за более ровного, пусть и не столь многочисленного, состава участниц. Однако соперничать со спортсменками из ЯНАО, особенно в легком весе, не было под силу никому. Тем не менее, югорчанки смогли стать вторыми в командном зачете. Анастасия Фомичева из Лангепаса внесла в этот успех серьезную лепту, оказавшись на пьедестале почета в весовой категории 69 кг. Отметим, что спортсменке нет и 17 лет, однако она до конца боролась за победу с более опытной Анастасией Синегуловой из Екатеринбурга. Исход главной награды в этой категории решило толчковое упражнение, в ходе выполнения которого уральская тяжелоатлетка оказалась сильнее.
    Таким образом, лангепасские спортсмены смогли завоевать на домашнем чемпионате четыре медали, к сожалению, среди них не было высшей награды. Сами участники заявили, что это будет нелишней мотивацией перед следующими стартами. Что же до гостей из других городов, то они, в свою очередь, выделили организацию соревнований, которая, по мнению многих, оказалась на высоком уровне.





    Количество показов: 764

Назад