Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Имущественная поддержка субъектов предпринимательства расширяется в Югре

RSS




        
  • 7 ноября 2018

    Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства расширена в России в соответствии с изменениями в федеральное законодательство.

    Так, федеральным законом № 185-ФЗ предусмотрено введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, создание возможности для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки.

    Кроме того, предусматривается отмена привязки к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствии с договором аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа. Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов бизнеса в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности.

    Следует отметить, что наделение субъектов малого и среднего предпринимательства преимущественным правом выкупа позволяет вовлекать в полноценный хозяйственный оборот государственное или муниципальное имущество, не используемое для реализации полномочий органов государственной власти региона и местного самоуправления.

    Вместе с этим законом предусматривается возможность включения в перечень государственного или муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления на долгосрочной основе в пользование субъектам предпринимательства, имущества, закрепленного на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за государственными, муниципальными учреждениями и унитарными предприятиями. При этом включение имущества, закрепленного на вещном праве, в перечень осуществляется на основании предложений указанных предприятий или учреждений и с согласия органа госвласти субъекта или местного самоуправления, уполномоченных на согласование сделки.

    В настоящее время земельные участки практически не используются при оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в силу особенностей земельного законодательства.

    Имущественная поддержка с использованием земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, актуальна для развития сельскохозяйственного производства и кооперации. Поддержка сельскохозяйственной кооперации предусмотрена целевой моделью улучшения инвестиционного климата в субъектах России.

    Отметим, что предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов малого и среднего предпринимательства в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности.





    Количество показов: 1156

Назад