Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В администрации города обсудили меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

RSS




        
  • 30 ноября 2015

    В администрации города обсудили меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

    По экспертным оценкам, объём ввоза нелегальной продукции в Россию составляет 30-40 процентов рынка потребительских товаров. Такие данные привёл глава администрации города Борис Федорович Сурцев в ходе первого заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Лангепаса. Комиссия образована в соответствии с Указом Президента РФ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции". В её состав вошли представители Роспотребнадзора, Управления федеральной службы судебных приставов, Центра гигиены и эпидемиологии, специалисты различных отделов администрации города Лангепаса, представители правоохранительных и контролирующих ведомств.
            Основными задачами комиссии являются координация деятельности федеральных, региональных органов исполнительной власти, взаимодействие с общественными объединениями и организациями в вопросах противодействия незаконному обороту промышленной продукции. "Незаконный оборот товаров является одной из серьёзнейших экономических проблем. С одной стороны, те, кто занимается нелегальным оборотом промышленной продукции, недоплачивают существенную часть налогов и сборов, фактически обкрадывая бюджет. С другой стороны, имея возможность продавать товары и услуги по искусственно заниженным ценам на рынке, они рушат легальное производство", - подчеркнул глава администрации города Б. Ф. Сурцев.
    Он отметил, что сейчас крайне важно существенно снизить масштабы незаконного оборота промышленной продукции. Для этого необходима чёткая координация и комплексная работа всех заинтересованных структур и ведомств.                 Исполняющий обязанности начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лангепасу В. В. Базаров доложил о  результатах деятельности в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории Лангепаса за прошедшие месяцы 2015 года. За это время проводились совместные мероприятия силовых структур по выявлению и пресечению фактов ввоза и распространения контрафактной продукции легкой промышленности, пищевого производства. Однако несмотря на предпринятые усилия, добиться существенного улучшения ситуации пока не удалось. В ходе заседания также была затронута тема регулирования оборота контрафактной алкогольной продукции.  Борис Сурцев поручил обратить пристальное внимание на проблему незаконного оборота в этой сфере. "Понимаю, что вопрос непростой, но отнестись к нему надо очень серьёзно, поскольку от этого может зависеть здоровье и жизнь людей ", - поставил задачу глава администрации.                                Подводя итоги заседания, Борис Фёдорович обратил внимание на необходимость комплексного подхода при реализации мер по противодействию нелегального оборота, объединения усилий всех ведомств. В ближайших планах работы комиссии – разработка комплекса мероприятий по борьбе с нелегальной продукцией в конкретных отраслях с наиболее высокой долей незаконного оборота в Лангепасе и в регионе в целом.





    Количество показов: 599

Назад