Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Югре назвали муниципалитеты, лидирующие в рейтинге эффективности органов местного самоуправления

RSS
  • 20 октября 2015

    В Югре назвали муниципалитеты, лидирующие в рейтинге эффективности органов местного самоуправления

    Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии Совета по развитию местного самоуправления.

    В начале встречи глава региона поздравила жителей Нефтеюганска с днём рождения города, который отмечается 16 октября.

    «Нефтеюганск - город с хорошим потенциалом. В нем живут неравнодушные люди, увлечённые своим делом, стремящиеся сделать город лучше. Кстати и мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2014 год, результаты которого мы сегодня обсудим, показал, что Нефтеюганск поднялся в рейтинге муниципалитетов на шесть ступенек. Это только середина рейтинговой лестницы, так что есть к чему стремиться. Пожелаю городу развиваться успешно и устойчиво», - поздравила жителей Нефтеюганска Наталья Комарова.

    Главным вопросом повестки стало обсуждение результатов мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2014 год. Данный мониторинг проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

    «Критерии, по которым ставится оценка, характеризуют успехи по решению задач, поставленных Президентом и Правительством страны, охватывают все сферы жизни, влияющие на комфортное самочувствие югорчан», - подчеркнула губернатор Югры.

    Алла Бадина, глава администрации Нижневартовска, докладывая о результатах проведенного мониторинга, сообщила, что лидерами, достигшими наилучших показателей, стали Белоярский, Нижневартовский, Ханты-Мансийский районы, а также города Ханты-Мансийск, Урай и Югорск. При этом пять муниципальных образований сохранили свои лидирующие позиции с 2013 года. «Положительный результат обусловлен ростом инвестиций в расчете на одного жителя, увеличением доли доходов местных бюджетов, стабильно высоким показателем по уровню удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления», - подчеркнула Алла Бадина.

    Отметим, что мониторинг проводился на основании 12 показателей. Наталья Комарова отметила, что по ряду показателей отмечается положительная динамика.

    В 2014 году в целом по округу прибавилось пять тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Со знаком «плюс» значение этого показателя - в 21 муниципальном образовании. Наилучшую динамику здесь продемонстрировал Мегион, поднявшийся по сравнению с 2013 годом на пять позиций. А наибольший объём активности отмечается в Нягани, где на 10 тысяч жителей 723 субъекта малого и среднего предпринимательства.

    Также было отмечено, что важным показателем в оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления является обеспеченность местами в детских садах детей в возрасте от одного до шести лет.

    «Меры по ликвидации очередности в детские сады мы принимаем всесторонние. Снижение напряжённости зафиксировано в 20 муниципальных образованиях. Лидером по этому показателю является Белоярский район, где очереди на места в детские сады среди детей от одного до шести лет нет», - отметила Наталья Комарова.

    Кроме того, в мониторинге учитываются такие показатели, как доля выпускников школ, сдавших единый государственный экзамен по русскому языку и математике, и удовлетворённость населения деятельностью органов местного самоуправления.

    Присутствующие на заседании представители общественности высказали ряд предложений по изменению методики оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, такие как внедрение принципа соревновательности и разделение муниципалитетов на группы исходя из численности населения. Все эти предложения будут рассмотрены специально созданной рабочей группой.

    Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры





    Количество показов: 1961

Назад