Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Югре формируется реестр предприятий, осуществляющих сбор и утилизацию (переработку) вторичного сырья

RSS




        
  • 26 апреля 2017

    Правительством автономного округа разработана и утверждена «Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

    Как сообщают в окружном департаменте промышленности, данная схема определяет основные направления развития системы обращения с отходами, а также содержит информацию о местах накопления твердых коммунальных отходов и методах их утилизации.

    Территориальная схема обращения с отходами, размещена для всеобщего доступа в сети «Интернет» по адресуhttp://depprom.admhmao.ru/ в разделе «Деятельность».

    В настоящее время департаментом промышленности автономного округа совместно с муниципальными образованиями формируется реестр предприятий, осуществляющих сбор и утилизацию (переработку) вторичного сырья. Указанный реестр планируется в срок до 20 июля 2017 года разместить на сайте http://depprom.admhmao.ru/, а к концу года - каждый житель Югры сможет на общедоступном портале ТИС Югры отследить местонахождение контейнерных площадок, пунктов сбора вторичного сырья и опасных отходов (ртутьсодержащих ламп, батареек).

    Кроме того, в целях перехода на новую систему обращения с отходами, в соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» разработан проект постановления Правительства Югры «О Порядке сбора твёрдых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Ханты-Мансийского автономного округа».

    Порядком устанавливаются требования к сбору твердых коммунальных отходов, в том числе к раздельному сбору, в целях предотвращения их вредного воздействия на окружающую среду и здоровье человека, а также вовлечения полезных компонентов, содержащихся в отходах, в хозяйственный оборот. Проект устанавливает требования к сбору крупногабаритных отходов, электронного оборудования, сбору отходов от зимней уборки улиц.

    «В конечном итоге ввод раздельного сбора и создание производств по утилизации отходов согласно стратегии развития системы обращения с отходами в Югре к 2030 году снизит негативное воздействие на окружающую среду, увеличит объем переработки коммунальных отходов до 25% и, в свою очередь, сократит объем их захоронения до 75%», - сообщил замначальника управления - начальник отдела по обращению с отходами Управления промышленной политики Павел Ващенко.

    Вступление в силу настоящего порядка предполагается с момента присвоению юридическому лицу статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными, но не позднее 1 мая 2018 года.





    Количество показов: 702

Назад