Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителейУважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Югре утвержден план основных мероприятий XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить»

RSS




        
  • 27 марта 2017

    В Ханты-Мансийске под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина на заседании правительства автономного округа утвержден план основных мероприятий юбилейной XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

    По словам Геннадия Бухтина, акция должна дать конкретный, зримый и востребованный жителями Югры результат: «Важно объединять людей вокруг созидательных, волнующих каждого тем и вопросов. Один из таких – охрана окружающей среды, экологическое благополучие нашего дома. Акция пройдет в мае-июне этого года, ее девизом станет: «Сохраняя природу, определяем будущее». Это абсолютно верный посыл, особенно с учетом приоритетов проходящего сейчас Года экологии», – подчеркнул он.

    Геннадий Бухтин напомнил участникам заседания о том, что в прошлом году акция «Спасти и сохранить» стала организационным трамплином, который позволил запустить маховик добрых экологических дел, объединив свыше 200 тысяч волонтеров и активистов.

    «В ходе Экологической вахты их руками были ликвидированы свыше 100 незаконных свалок, высажены десятки тысяч саженцев, облагорожены сотни парков, скверов и мест отдыха горожан. В этом году также должны быть созданы все условия для реализации общественной инициативы, работы площадок «Спасти и сохранить» в интересах Года экологии и Марафона благоустройства», – отметил Геннадий Бухтин.

    Руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Пикунов в свою очередь добавил, что в план основных мероприятий проведения юбилейной акции «Спасти и сохранить» вошло 36 мероприятий.

    «Традиционно у нас будет проводиться телефестиваль «Спасти и сохранить», ряд конкурсов, которые очень важны для населения и муниципальных предприятий – это лучшее муниципальное образование в сфере охраны окружающей среды. Будут подведены итоги 15-летней деятельности, – прокомментировал Сергей Пикунов, – пройдут очень важные мероприятия: «Чистый лес», «Чистый берег», «Молодежный экологический форум», «Школа Юнеско». Кроме того, состоится углеродная конференция – Россия подписала парижский протокол, и наша территория, в данном случае, является донором по парниковым газам. В конечном итоге мы рассчитываем получить преференции».





    Количество показов: 835

Назад