Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Борьба с COVID-19 в Лангепасе требует решительных мер

RSS




        
  • 17 июля 2020

    Борьба с COVID-19 в Лангепасе требует решительных мер

    Более 470 заболевших, 40 из которых – дети. Резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в городе специалисты связывают с массовым нарушением лангепасцами режима самоизоляции.
        Этот вопрос обсуждался  на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией 17.07.2020.
        «Число заболевших растет с геометрической прогрессией»,- так охарактеризовал сложившуюся картину по заболеваемости глава города Б.Ф.Сурцев. Он привел тревожные данные статистики по Лангепасу: сегодня за сутки диагностируется инфекция более чем у 20 горожан. Из 120 коек в городской больнице уже занято 100. Ежедневно в реанимации находятся не менее 10 пациентов с тяжелыми формами осложнений, требующих подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких.
        В таких условиях жизненно важным решением, по мнению специалистов, является организация специализированного изолятора для долечивания пациентов с целью освобождения мест для вновь поступивших больных.
        В настоящее время  работы по оснащению такого изолятора уже ведутся.
        Среди прочих причин роста заболеваемости в городе специалисты отмечают пренебрежение со стороны многих лангепасцев средствами индивидуальной защиты в общественных местах. Речь идет об отсутствии масок и нарушения безопасной дистанции в 1,5 м.
        Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи Е.Ю.Керова отметила очаговый характер распространения коронавирусной инфекции. Это, как правило, семейные очаги, а также групповые очаги в трудовых коллективах города.
        В качестве потенциальных мест заражения Елена Юрьевна отметила также детские игровые площадки, которые требуют более тщательной санитарной обработки. К слову, в некоторых соседних городах округа внедряют практику ограждения зон отдыха, в том числе детских, с целью недопущения вспышки инфекции.
        Большое внимание сегодня необходимо уделить и торговым точкам Лангепаса, как крупным, так и мелким. Несмотря на проводимые проверки  и рейды, именно в магазинах и торговых палатках нарушаются санитарные предписания, действуемые в период пандемии. Только строгие меры в виде штрафов, ограничений, вплоть до закрытия торгового объекта, позволят преломить ситуацию, считают члены штаба. В ближайшее время работа патрулей и контролирующих органов активизируется.
        «Но какие бы меры не предпринимались,- убежден главный врач городской больницы А.В.Нохрин, - самое главное условие снижения заболеваемости – это  так называемое разъединение людей. Именно 14 дней инкубационного периода инфекции являются решающими для стабилизации ситуации по заболеваемости». Врачи настоятельно рекомендуют ограничить нахождение в общественных местах и  контролировать время нахождения на улице детей.
    В свою очередь глава города обратился со словами благодарности в адрес медицинских работников Лангепаса, отметив, что их круглосуточный тяжелый труд и борьба за жизнь каждого пациента достойны особого уважения.





    Количество показов: 176

Назад