Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Вопросы доступной среды

RSS




        
  • 14 июля 2016

    Реализацию программы «Доступная среда» обсуждали специалисты и руководители муниципалитетов автономного округа 12 июля на совещании при Губернаторе Югры в режиме видеоконференции. С докладом о том, какие меры принимаются в Лангепасе для создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья выступил глава администрации города Борис Сурцев. Он отметил, что реализация программы – одна из приоритетных задач, которая стоит сегодня перед обществом и властью. В Лангепасе зарегистрировано 1166 человек, имеющих ту или иную группу инвалидности. Из них 133 – дети. «Проведена паспортизация 41 объекта муниципальной собственности на предмет доступности зданий и предоставляемых услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности. В каждом из них оснащены входные группы, установлено специальное оборудование и носители информации с учетом потребностей инвалидов, предусмотрена визуальная, звуковая и тактильная информация с указанием направления движения и мест получения услуги», - рассказал участникам совещания Борис Сурцев. По его словам, в приоритете городских властей – вопросы социализации и интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в спортивную, культурную и общественную жизнь.
    Проведена работа по обустройству транспортных коммуникаций города с учетом интересов маломобильных групп населения. Расширены автостоянки с обустройством мест для парковки автотранспортных средств инвалидов. Пешеходные части улиц города устроены таким образом, что полностью обеспечивает передвижение инвалидов в креслах-колясках. На проезжей части установлены дорожные знаки из специальной пленки желто-зеленого цвета и световой индикацией, а также часть пешеходных переходов оборудовано звуковыми сигналами для слабовидящих пешеходов. Повышена норма освещенности в зоне переходов.
    Отдельный вопрос, который был озвучен на совещании – содействие инвалидам в трудозанятости и повышение их конкурентоспособности на рынке труда. В Лангепасе эта работа ведется в тесном сотрудничестве с Центром занятости населения и руководителями муниципальных предприятий и учреждений города. С начала 2016 года трудоустроены 15 человек, имеющие ту или иную степень инвалидности. Рабочие места создаются с учетом особенностей заболевания.
    Резюмируя доклад, Борис Сурцев подчеркнул, что это далеко не весь комплекс работ, который проводится на территории Лангепаса с целью обеспечения комфортного проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, удовлетворения потребности их участия в общественно-политической жизни города. «Работа в этом направлении проводится ежедневно», - подытожил глава администрации Лангепаса.
    Качество всех установленных технических приспособлений проверяется специально созданной комиссией, в состав которой вошли люди с ограниченными возможностями здоровья. С учетом потребностей маломобильных групп населения корректируются объекты градостроительного плана и объектов транспортного обслуживания.





    Количество показов: 629

Назад