Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Как будут голосовать жители СОТ?

RSS




        
  • 30 января 2018

    Как будут голосовать жители СОТ?

    Председатель территориальной избирательной комиссии г. Лангепаса Ольга Туктарова приняла участие в заседании рабочей группы с представителями садоводческих и дачных объединений.

    В ходе встречи обсуждалась тема предстоящих выборов Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года.

    Более подробно рассмотрен вопрос реализации избирательных прав граждан, зарегистрированных на территориях некоммерческих объединений (СОТ, СОНТ, СНТСН, ДНД). В процессе обсуждения было затронуто одно из нововведений, согласно которому у избирателей появляется возможность принять участие в выборах Президента РФ по месту фактического нахождения вне зависимости от места регистрации.

    Ольга Валериевна пояснила председателям дачных некоммерческих товариществ, каким образом они смогут воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения. Для этого требуется лично обратиться с 31 января по 12 марта 2018 года в ближайшую территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок с планируемым местом голосования.

    «На сегодняшний день более тридцати лангепасских семей проживают на территории садово-огороднических товариществ. И одной из главных задач для нас является то, чтобы как можно больше людей получили информацию о том, как они могут принять участие в выборах», – отметила О.В. Туктарова, завершая встречу.





    Количество показов: 688

Назад