Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лангепас – город гражданского согласия и единства

RSS




        
  • 29 Марта 2018

    Лангепас – город гражданского согласия и единства

    Состоянию межнациональных и межконфессиональных отношений в Лангепасе был посвящен один из вопросов повестки очередного заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

    Предваряя его обсуждение, глава города Борис Сурцев подчеркнул, что эта тема остается главной в деятельности органов местного самоуправления.

    Отметим, по данным социологического исследования, проведенного в Лангепасе в 2017 году Департаментом общественных и внешних связей Югры, 78,6% опрошенных респондентов оценивают положительно ситуацию в сфере межконфессиональных отношений в нашем городе. Это выше, чем в среднем по округу. Также большинство участников данного опроса заявили, что в течение последнего года не ощущали по отношению к себе недоверия, неприязни по национальному признаку, также в связи с принадлежностью к той или иной национальности не были нарушены их права или ограничены какие-либо возможности.

    Свои опросы о состоянии межнациональных отношений в Лангепасе в прошлом году провели и специалисты муниципального управления информационной политики и общественных связей. Участниками одного из опросов стали 350 молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет из числа школьников и студентов. По результатам данного опроса, 81,7% из них демонстрируют толерантное отношение к представителям других национальностей, с которыми вместе обучаются. За последние 12 месяцев проживания в Лангепасе 71,9% респондентов не участвовали в межнациональных конфликтах и не наблюдали их.

    Участники заседания констатировали: данные проведенных опросов говорят о том, что межнациональная обстановка в нашем городе остается спокойной.

    Далее комиссия заслушала отчеты о работе по гармонизации межэтнических отношений, которую проводят общественные организации города. Перед собравшимися выступили атаман Хуторского казачьего общества «Лангепас» Владимир Булгаков, председатель ГОО таджикского и узбекского народов «Согдиана» Майсара Ходжибекова, заместитель директора Центра «Фортуна» Елена Кривец.

    Подводя итог заседания, глава города сказал: «У нас налажено тесное взаимодействие органов власти с правоохранительными органами, духовенством, средствами массовой информации, учреждениями культуры и спорта, с общественностью и диаспорами. Благодаря этому нам удается сохранять в городе стабильно спокойную обстановку. У нас реализуется много проектов, в том числе молодежных, проводятся «круглые столы», диспуты, беседы, фестивали, направленные на укрепление толерантности. Проводятся различные тренинги, мастер-классы для подростков и молодежи. Активно ведется работа по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ребята вовлекаются во все социально воспитательные, досуговые, физкультурно- оздоровительные и спортивные мероприятия. Набранный темп нельзя снижать ни в коем случае!»

    По материалам городской общественно-политической газеты "Звезда Лангепаса"





    Количество показов: 645

Назад