Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Лангепас подводит итоги девяти месяцев работы

RSS




        
  • 15 октября 2015

    Лангепас подводит итоги девяти месяцев работы

    DSC_0450.jpgВ минувшую среду лангепасцы подвели итоги работы за девять месяцев текущего года. Уча-стие представителей городской общественности, депутатов Думы Лангепаса, руководителей трудовых коллективов, представителей различных ведомств и служб в совещаниях, посвя-щенных данному вопросу, уже давно стало традицией. «Вместе работу выполняем – вместе обсуждаем и итоги этой работы», - считает глава администрации города Борис Сурцев.
    Как принято при подведении итогов, совещание началось с вручения наград руководителям организаций Лангепаса и предпринимателям, чей постоянный вклад в социально-экономическое развитие города помогает делать жизнь лангепасцев лучше. Особо Борис Сурцев еще раз отметил тех, кто внес значительную лепту в подготовку города к его 30-летнему юбилею. «Важно, что многие лангепасцы откликнулись на идею создания юбилей-ного фонда. Большое им спасибо, - подчеркнул глава администрации. – Отчет о расходова-нии средств горожан обязательно будет опубликован в газете «Звезда Лангепаса» и разме-щен на сайте муниципалитета».
    Обращаясь к участникам совещания, Борис Сурцев сказал: «Все, что делалось в Лангепасе в период подготовки к юбилею, делалось от души. И очень хочется, чтобы это понимали все горожане, и в первую очередь подрастающее поколение. Хочется, чтобы лангепасцы береж-но относились к тому, что было отремонтировано и реконструировано, к новым скверам, новым памятным места. Это наше общее достояние».
    Поблагодарил жителей города за работу и глава Лангепаса Андрей Ухаботов. Он отметил, что сделано многое, но многое и предстоит, ведь Лангепас – город, который развивается ди-намично.
    DSC_0495.jpgПосле церемонии награждения Борис Сурцев кратко доложил о том, что было сделано с начала года, что ожидает город, по прогнозам специалистов, с какими трудностями прихо-дится сталкиваться в управлении Лангепасом в условиях кризиса.
    Главная трудность – выполнить все взятые обязательства, исходя из имеющихся финансовых средств. Но, как пояснила Людмила Батракова, заместитель главы городской администрации, начальник управления финансов, город справляется с нею. Муниципалитет выполняет взятые обязательства полностью. И в первую очередь своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата работникам бюджетных учреждений и муниципальных предприятий. Также средства направляются на развитие городской системы образования, строительство жилья, на нужды ЖКХ, на развитие дорожного хозяйства, на покупку лекарств и на многое другое. «Причем происходит это на фоне низкого уровня исполнения бюджета по капитальным вложениям (всего исполнено 48,3%) и низком уровне исполнения принятых программ (всего 65,4%)», - отметила в своем докладе отрицательные факторы исполнения бюджета Людмила Батракова.
    В целом, доходная часть городского бюджета за девять месяцев года обеспечена на 68,7% от годовых назначений, что на 6,8% превышает данные аналогичного периода 2014 года.
    Расходы бюджета тоже увеличились против прошлого года – на 3,4% и составили 65,3% от годовых назначений.
    Обращаясь к участникам совещания, Людмила Батракова призвала: «Нам всем необходимо взвешенно подходить к вопросу расходования бюджетных средств. Необходимо отказаться от нерациональных расходов. Необходимо работать над увеличением доходов от предпри-нимательской деятельности за счет наращивания объемов платных услуг».
    Подытоживая выступление докладчика, Борис Сурцев поставил перед коллегами еще одну задачу: «Всем нам необходимо активизировать работу по легализации трудовых отношений. Сегодня это одно из главных направлений деятельности правительства России и Югры. Бу-дут ли эти отношения строиться в рамках закона или нет, зависит очень многое, ведь значи-тельная доля в доходных частях бюджетов всех уровней формируется за счет налога на до-ходы физических лиц».
    Газета «Звезда Лангепаса».





    Количество показов: 1622

Назад