Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Заместитель губернатора Югры Галина Максимова проведёт встречу с жителями города Лангепаса по вопросам жилищного и строительного надзора, работы управляющих компаний, контроля и надзора в сфере образования, ветеринарии, охраны окружающей среды. Встреча пройдет 25 октября 2019 года в г. Лангепасе в малом зале администрации, начало в 15 часов. Приглашаются все заинтересованные лица. Вопросы, интересующие Вас, можете направить на адреса электронной почты: по вопросам  жилищного и строительного надзора, работы управляющих компаний VankovaMN@admlangepas.ru по вопросам  контроля и надзора в сфере образования edu@admlangepas.ru по вопросам  ветеринарии, храны окружающей среды PlanidaIV@admlangepas.ru На сайте Росреестра в региональном блоке «Ханты-Мансийский автономный  округ – Югра», в разделе «Пресс-центр» размещены уведомления  правообладателей земельных участков, включенных в границы зон с особыми условиями использования территорий, и об ограничениях   использования  земельных участков в границах таких зон.Приглашаем жителей города! С 14 по 23 октября 2019 года на центральной площади ЛГ МАУ ЦК «Нефтяник» будет работать «Белорусская ярмарка»

Лангепас вместе со всей Югрой выбирает новый герб

RSS




        
  • 9 октября 2019

    Лангепас вместе со всей Югрой выбирает новый герб

    8 октября в Центре по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» прошли общественные обсуждения нового герба Югры. В рассмотрении представленных эскизов приняли участие специалисты администрации муниципалитета, представители общественных организаций города и просто неравнодушные лагепасцы.  

    Как было отмечено на встрече, сегодня Ханты-Мансийский автономный округ является единственным субъектом УрФО, который не имеет официально подтверждённого герба. В 2008 году существующий символ региона не прошёл экспертизу в Геральдическом совете при президенте РФ в связи с тем, что составлен с нарушением геральдических правил и имеет элементы, не соответствующие традиционной геральдической значимости и  не отвечающие статусу и достоинству Югры. В дальнейшем были разработаны новые эскизы, проведены широкие общественные слушания с привлечением научного сообщества, коренных малочисленных народов Севера, творческой интеллигенции, историков, краеведов, специалистов по территориальному брендингу и геральдике.

    Сегодня на рассмотрение югорчан представлено четыре варианта нового геральдического символа. Их разработала авторская группа, руководит которой главный редактор сетевого издания «Геральдика.ру», автор нескольких десятков гербов муниципальных образований в разных регионах России Юрий Росич. В эскизах учтены геральдические требования к главному символу региона, экспертные замечания Геральдического совета при президенте РФ и мнения жителей, высказанные на общественных слушаниях.

    По словам авторов эскизов, предложенные варианты устраняют все нарушения геральдических правил и при этом сохраняют историческую преемственность в изображении стилизованного символа «Кат ухуп вой» - двуглавой птицы. Проект герба дополнен статусной короной в виде княжеской шапки, соответствующей статусу Югры как субъекта Российской Федерации. Эскиз герба также имеет изображение девизной ленты с надписью «Делами великая». Это слова из гимна Югры.

    Для того чтобы выбрать один из вариантов, с 27 сентября по 11 октября во всех муниципалитетах Югры проходят общественные обсуждения эскиза герба. Параллельно до 13 октября югорчане могут проголосовать за понравившийся вариант онлайн в официальном сообществе «ВКонтакте» и на портале «Открытый регион – Югра». Итоговое обсуждение состоится 15 октября. Оно пройдет в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципальных образований автономного округа.





    Количество показов: 2572

Назад