Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц. Уважаемые жители города Лангепаса!  Администрация города Лангепаса информирует Вас о том, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 01 января 2020 года начато проведение эксперимента по установлению специального режима «Налог на профессиональный доход».

Лангепасские ветераны съездили в гости

RSS




        
  • 6 февраля 2020

    Лангепасские ветераны съездили в гости

    В преддверии празднования 75-летия Великой Победы члены лангепасской общественной организации «Ветеран» осуществили свою давнюю мечту - побывали в гостях у ветеранов села Локосово Сургутского района. Помощь в организации поездки оказало руководство ТПП «Лангепаснефтегаз».
        
    Локосовцы встретили гостей тепло и душевно, подготовив для товарищей целую культурную программу. Первым её пунктом стала экскурсия по поселению и посещение мемориала «Жертвам политических репрессий».
        
    Этот памятник открыт сравнительно недавно - 19 октября 2019 года. Место для его установки выбрано не случайно – в 1930-1940-е годы рядом с Локосово располагался посёлок Нагорный, где жили спецпереселенцы и репрессированные, строившие когда-то деревни и сёла в непроходимых сибирских лесах и топких болотах. Жители Нагорного не могли контактировать с местным населением – по периметру он был обнесён колючей проволокой. Но после амнистии 1954 года эти два населённых пункта объединили в один.
        
    «Этот обелиск – дань памяти тех, кто был несправедливо осуждён и погиб в жерновах «красного террора». Тех, кто в нечеловеческих условиях трудился на благо страны в довоенное и военное время; тех, кто после победного мая не уехал в родные края, а остался здесь и участвовал в развитии нефтегазового комплекса Сибири. Мы не могли не посетить это место и не почтить минутой молчания память каждого из этих людей», - сказал член лангепасской ГОО «Ветеран» Хамза Камалов.
        
    После посещения мемориального комплекса ветераны провели сводный концерт с участием активистов лангепасского хора «Ветеран» и ансамбля «Осенний поцелуй» села Локосово, а также за круглым столом обменялись опытом и наметили направления дальнейшего сотрудничества.
        
    В завершении встречи гости и радушные хозяева поблагодарили друг друга за приятно проведённое время, подарили символические сувениры и договорились о следующей встрече. Теперь она должна состояться в Лангепасе.





    Количество показов: 1952

Назад