Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ЛГ МАУ «Спортшкола» объявляет набор в оздоровительный лагерь «Олимпиец» на 3 смену (01.08-24.08.2018). Вас ждут тренеры отделения спортивной акробатики, прыжки на батуте и мини-футбол. Запись по телефону 2-31-21 или по адресу: ул.Комсомольская, Д.1В.

Лето − время отдыха и открытий

RSS




        
  • 13 Июля 2018

    Лето − время отдыха и открытий

    Итоги первой оздоровительной смены обсудили на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи Лангепаса. Совещание прошло под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко с участием руководителей учреждений и предприятий, задействованных в организации летнего отдыха юных лангепасцев.

    Как сообщил заместитель директора департамента образования и молодёжной политики Игорь Семенов, в первую смену на территории Лангепаса работали 9 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнуло 765 человек. Кроме этого, в городе созданы так называемые малозатратные формы организации досуга - клубы выходного дня, дворовые площадки - их за первую смену смогли посетить более 2300 детей. В учреждениях культуры за один только июнь побывало более 1000 юных лангепасцев, 130 школьников отдохнули в выездных лагерях на Черноморском побережье, а 56 детей и подростков прошли оздоровительный курс в дневном стационаре городской поликлиники.

    Особое внимание уделили вопросу комплексной безопасности в организациях, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. Как рассказала начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО − Югре в г.Лангепасе и г. Покачи Елена Керова, в этом году все лагеря получали разрешение на открытие только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Кроме этого, в течение смены в учреждениях регулярно проводились проверки качества продуктов питания, условий их хранения и приготовления, осуществлялись смывы поверхностей во всех помещениях. Серьёзных нарушений выявлено не было.

    Также с докладами о проделанной работе выступили специалисты пожарной охраны и отдела полиции. Они отметили, что замечаний при проверке лагерей с дневным пребыванием детей не было. Кроме этого, в ходе всего летнего периода за каждым учреждением закреплены отдельные сотрудники профильных ведомств для проведения постоянной профилактической работы. Осуществляется она как с детьми, так и с работниками лагерей.

    Следующий вопрос повестки дня касался временного трудоустройства подростков и молодёжи. Директор Центра занятости населения Лангепаса Юрий Галай сообщил, что в течение 2018 года на территории города должны быть трудоустроены 620 детей. Для этого с местными организациями заключен 31 договор на предоставление мест работы. В течение первого полугодия новые записи в трудовых книжках появились у 263 юных лангепасцев.  

    По итогам заседания Ирина Омельченко отметила высокий уровень организации детского летнего отдыха и профилактики детской безнадзорности, а также выразила надежду на то, что и остальные смены пройдут столь же успешно.
        





    Количество показов: 88

Назад